В Ялте провели рейд по контролю соблюдения масочного режима

В мероприятии приняли участие сотрудники Департамента муниципального контроля и управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма.

Согласно Указу Главы Республики Крым от 7 октября 2020 года № 312-У «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У», юридические лица и индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги розничной торговли и перевозке пассажиров различными видами транспорта, обязаны не допускать обслуживание граждан, которые не используют средства индивидуальной защиты дыхания (медицинские и немедицинские маски, респираторы). То есть водители и продавцы несут ответственность и не должны обслуживать тех, у кого масок нет, и сами обязаны носить средства индивидуальной защиты.

13 октября состоялась проверка общественного транспорта, работающего на территории муниципального образования. В целом, как отметил главный специалист управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций и профилактики терроризма Александр Гребенюк, в ходе рейда было установлено, что большинство водителей и пассажиров соблюдают требования, изложенные в Указе Главы Республики. «По итогам контрольного выхода отмечу, что без масок было не более 10% пассажиров, то есть большинство понимают значимость предпринимаемых мер. По водителям было выписано 3 предупреждения о недопустимости перевозки граждан без средств индивидуальной защиты», - сообщил Александр Гребенюк.

Главный специалист управления ГО, предупреждения ЧС и профилактики терроризма также напомнил, что ответственность за нарушение положений Указа Главы Республики несут непосредственно продавцы и водители общественного транспорта. «Штраф за нарушение для водителей составит 4 тысячи рублей, для организации – до миллиона», - уточнил Александр Гребенюк и добавил, что рейды по проверке торговых объектов и общественного транспорта на предмет соблюдения обязательного масочного режима будут проводиться на постоянной основе.

Источник: yalta.rk.gov.ru

Добавлено: 18-10-2020, 19:58
0
35

0

Похожие публикации


Наверх