Работы по благоустройству скверов проходят в соответствии с графиком

Капитальный ремонт проводится в парках имени Годлевского, Калинина, Симеизском, скверах имени М.П. Чеховой, Данилевского и на ул. Стахановская.
На всех объектах уже завершен подготовительный этап: демонтировано старое оборудование, осуществлена вертикальная планировка, подготовлено основание под твердое покрытие.

«Сейчас полным ходом идет обустройство инженерных коммуникаций, а также площадок и дорожек. Где необходимо усиливают работу, а где-то изменяют технологический процесс, чтобы успеть в срок сдать объекты», - говорит главный инженер генподрядной организации Александр Овечкин и добавляет, что рабочие уже приступают к монтажу оборудования.

Так, в сквере имени Данилевского уже начали устанавливать спортивный комплекс. Особенностью улучшенных антивандальных тренажеров будет возможность регулировки под рост и возраст в процессе эксплуатации.

К благоустройству Симеизского парка приступили позже всего - в середине сентября. Однако там также завершены подготовительные работы, а сейчас заливаются бетоном основы под спортивные площадки и подготавливается зона для скейт-парка. На следующей неделе планируется начать укладку плиточного покрытия. Данную работу завершат к концу ноября.

Благоустройство парка имени Годлевского, по мнению подрядчика, является самым простым в исполнении, так как проект не предполагает особых изменений. Там останутся бутовые стены, которые сейчас ремонтируют. Прежним будет и покрытие, дополнительно только выполнят подсыпку.

Наиболее творчески проектировщики подошли к благоустройству сквера имени М.П. Чеховой. Там были изменены подпорные стены, планируется оборудовать несколько арт-зон, в том числе "Вишневый сад" и детский уголок.

«Он, оставшись в своей планировке, претерпит значительные изменения и будет выглядеть современно. В тоже время не потеряется и историческая «изюминка», - говорит представитель генподрядчика.

Сквер на улице Стахановкая также останется практически без изменений, однако там добавятся зоны отдыха, спортивные площадки и тренажеры для воркаута, а к детской площадке будет вести оригинальный спуск.

«Особенностью благоустройства всех зеленых зон является отсутствие технических путей подъезда к ним, что значительно затрудняет доставку стройматериалов и оборудования на объекты», - отмечает Александр Овечкин.

Напомним, капитальный ремонт скверов и парков проводится в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» при софинансировании Правительства Москвы.

Источник: yalta.rk.gov.ru

Добавлено: 12-11-2020, 18:52
0
57

0

Похожие публикации


Наверх