Правомерность освоения участка в районе дома №27 по улице Нагорной в Алупке изучают специалисты юридического департамента

В дальнейшем возможно обращение в судебные инстанции по вопросу возвращения данной земли в собственность муниципалитета.

После публикации в социальных сетях коллективного обращения жителей Алупки по вопросу законности использования земельного участка, расположенного в районе дома №27 по улице Нагорной, на месте с гражданами встретились депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе, начальник юридического департамента администрации Михаил Воронов и заместитель директора департамента муниципального контроля Сергей Кошелев.

«По факту, как выяснилось, строительные работы не проводились, велась деятельность по планировке данного земельного участка. Ввиду особого общественного резонанса, по результатам встречи была достигнута договорённость с подрядчиком о приостановке работ по освоению земельного участка», - рассказал заместитель начальника департамента муниципального контроля Сергей Кошелев и добавил, что на тот момент собственник участка не предоставил полный комплект правоустанавливающей документации. В дальнейшем, продолжил Сергей Кошелев, собственник предоставил все документы, дающие право на законном основании проводить планировочные работы.

Вместе с тем, начальник юридического департамента администрации города Ялта Михаил Воронов не исключил возможности обращения в суд по вопросу возврата данного участка в собственность муниципалитета. «Исковое заявление будет подано после полного анализа правоустанавливающих документов, выданных в украинский период, так как право на данный земельный участок возникло задолго до присоединения Крыма к Российской Федерации», - заключил Михаил Воронов.

Источник: yalta.rk.gov.ru

Добавлено: 16-11-2020, 15:12
0
120

0

Похожие публикации


Наверх