В Массандре оборудуют площадку для проведения торжественных мероприятий

В пгт Массандра появится площадка для проведения торжественных мероприятий. Размещение данной локации предусмотрено в рамках капитального ремонта сквера "Стахановский".

«Территория, площадью 0,7 гектаров в районе улицы Стахановской, долгое время была заброшена. В августе в сквере начался капитальный ремонт в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», - отметил начальник Департамента по вопросам ЖКХ Сейран Меметов.

Стоимость работ составила порядка 40 миллионов рублей, в данный момент работы выполнены на 60%.
Сейран Меметов рассказал, что проектом предусмотрено создание нескольких локаций: детской, спортивной зоны, места для отдыха, а также площадки для проведения торжественных мероприятий, которой сейчас нет в посёлке.
«На детской площадке будет установлено оборудование, травмобезопасное покрытие, малые архитектурные формы, на спортивной – оборудование для воркаута, смонтировано специальное покрытие», - подчеркнул Сейран Меметов.

В рамках проводимого ремонта в сквере будут оборудованы два входа с тематическими стелами, установлено освещение.
В свою очередь заместитель председателя Ялтинского городского совета, депутат по избирательному округу №2 (пгт Массандра) Денис Давыдов отметил, что все работы ведутся строго в соответствии с графиком.
«Сейчас в сквере оборудуется прогулочная зона: укладывается тротуарная плитка, бордюрный камень, формируются ливнестоки, проводятся подготовительные работы для установки детской площадки, зоны для воркаута, а также для размещения необходимой посёлку локации для проведения торжественных мероприятий», - рассказал Денис Давыдов и добавил, что благоустройство сквера на улице Стахановской – один из наказов избирателей, который будет выполнен уже до конца этого года.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 17-11-2020, 10:45
0
57

0

Похожие публикации


Наверх