Завершается ремонт Дома культуры в Алупке

Завершается ремонт Дома культуры в Алупке, до 20 декабря подрядчик должен уведомить власти о том, что все работы по контракту произведены.
"Сейчас заканчиваем с фасадом, затем приступим к проверке систем кондиционирования, вентиляции и электрооборудования. То есть начинается подготовка здания к сдаче", - отметили в подрядной организации "СВЕТ-ЛАЙН".
Объект будет принимать, проверять его на готовность к эксплуатации, специальная комиссия, в состав которой войдут представители министерства культуры Республики Крым, управления культуры и управления капитального строительства администрации Ялты, Стройконтроля и балансодержатель.
«Администрация Ялты держит на постоянном контроле все вопросы, связанные с проведением ремонта в Доме культуры. В ходе работ вносились коррективы. Так, было принято решение восстановить подпорные стены, в том числе и ту, которая укрепляет дорогу на ул. Братьев Говыриных, что не было заложено в проектно-сметной документации. Эти работы за счет муниципального бюджета проводит МБУ «ДЭУ», - рассказал руководитель Алупкинского территориального органа Илья Макаров.

Открытия Дома культуры местные жители ждали восемь лет, так как демонтажные работы были произведены еще в 2012 году, а проектно-сметную документацию по ремонту здания подготовили только в 2017 году, непосредственно к работам приступили в 2019-м.
В ходе ремонта была произведена замена кровли, установлены системы отопления, кондиционирования, вентиляции,? заменено напольное покрытие, отреставрирован? фасад и благоустроена территория.
В Алупкинском доме культуры функционирует 17 клубных формирований, которые на время капитального ремонта? были распределены по муниципальным учреждениям Алупки.? Среди них - 4 спортивных клуба, театральная студия, танцевальный коллектив, изостудия, а также студии «Рукоделия», журналистики, вокала и народный хор ветеранов. Также в здании будут располагаться библиотека и концертный зал.+

«Мы действительно долго ждали этого события. Тем более, что клуб будут посещать и жители близлежащих поселков», - прокомментировал депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 19-11-2020, 11:06
0
46

0

Похожие публикации


Наверх