Для Ялты будет осуществляться забор воды из озера Могаби

Для обеспечения Ялты водой будет осуществляться ее забор из озера Могаби. Об этом проинформировала врио главы администрациии города Янина Павленко.

"Многие уже знают, что с понедельника, 14 декабря, Ялта, увы, переходит на 6-часовой график подачи воды. Вынуждены пойти на такие меры из-за снижения водных запасов в Загорском и Счастливенском водохранилищах, которые обеспечивают водоснабжение Большой Ялты. В ближайшее время начнется забор воды из озера Могаби – это даст нам дополнительно 850 тысяч кубов и позволит обеспечить ее подачу в три территории западной стороны Ялты", - написала она на своей странице в Фейсбуке.

Янина Павленко подчеркнула, что проблемы с водой не должны почувствовать объекты социальной сферы. "В учреждениях образования устанавливаем емкости. Из 49 объектов в 40, к понедельнику они будут готовы обеспечить водой детей и педсостав", - заявила она.
Янина Павленко также акцентировала, что в инфекционном отделении, роддоме и городской больнице №1 сохранят бесперебойное водоснабжение - вода сюда будет подаваться в круглосуточном режиме.

"Дополнительно закупили и уже начали устанавливать емкости для воды для нужд населения", - резюмировала врио главы Ялты.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 11-12-2020, 18:12
0
186

0

Похожие публикации


Наверх