Врио главы администрации Ялты обрисовала ситуацию с проблемным ремонтом Гаспринской школы

Врио главы администрации Ялты Янина Павленко пояснила, почему затянулся ремонт в Гаспринской школы №1. Напомним, что за все время ее существования (а это почти полвека), капитального ремонта там ни разу не производилось.

В этом году здание решили привести в порядок: выполнить внутренние работы, обновить фасад, заменить коммуникации.
"На эти цели из городского бюджета выделили 31 млн руб. Работы должны были начаться еще в апреле и завершиться, согласно контракту, до 20 августа – к новому учебному году. Скоро уже встретим календарный, а работы все еще ведутся. При этом вялые темпы не внушают никакого оптимизма", - сообщила Янина Павленко.
На этой неделе врио главы администрации Ялты вместе с председателем Ялтинского горсовета Константином Шимановским посетили объект.

"Есть ряд вопросов к подрядчику, есть и у него объективные проблемы. Одна из них – смещение сроков из-за невозможности попасть в Крым весной (он с материка, в тот период действовал запрет)", - проинформировала горожан Павленко на своей странице в Фейсбуке и предложила два выхода:
"Либо прощаемся с подрядчиком, либо продолжаем с ним работу. У обоих вариантов есть минусы. Но имеем, что имеем, а ситуацию нужно менять. В любом случае, сделать ремонт абы как, чтобы через год снова просить средства у Республики или выделять их из бюджета и делать ремонт по второму кругу – это точно не выход!!! Решение нужно принимать как можно быстрее - даю всем службам и подрядчику на это неделю", - отметила Павленко.

Также врио главы администрации обратилась к родителям с просьбой помогать в ежедневном мониторинге, оперативном информировании администрацию Ялты и всех ответственных лиц о ситуации на объекте.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 12-12-2020, 14:44
0
175

0

Похожие публикации


Наверх