Ялтинец "купил" уголь у интернет-мошенника

Ялтинец стал жертвой интернет-мошенничества. Схема была разыграна классическая, когда покупатель пересылает продавцу заранее оплату за товар, и в итоге остается ни с чем. В данном случае потерпевший хотел приобрести уголь.

"На одном из популярных интернет-сайтов нашел объявление о продаже угля, позвонил по указанному номеру. Мне ответила девушка и перенаправила меня по другому номеру мобильного телефона. Я напрямую связался с продавцом, договорился о сделке. Перевел ему на счет 25 тысяч рублей и... все. После этого продавец перестал выходить на связь, товар я не получил", - рассказал потерпевший в полиции.

Сотрудники уголовного розыска собрали имеющиеся улики, проверили информацию по специальным базам и вскоре задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний ранее судимый за аналогичное преступление гражданин. Мужчина признался в содеянном и написала явку с повинной. В отношении него возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Судом злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 14-12-2020, 10:47
0
96

0

Похожие публикации


Наверх