Ялта в лидерах по заболеваемости внебольничными пневмониями

В Крыму продолжает расти заболеваемость внебольничными пневмониями. Об этом сегодня, 16 декабря, в ходе заседания оперативного штаба сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

"Заболеваемость продолжает расти. По сравнению с предыдущей неделей темп роста составляет 9%. В целом по отдельным регионам он находится практически по уровню прошлой недели, либо не превышает среднереспубликанского показателя темпа прироста. Но выделятся ряд регионов, которые идут в рост, с превышением среднереспубликанских показателей", - проинформировала Пеньковская.
По ее данным речь идет, по-прежнему, от тех же регионах, "которые постоянно перечисляются по ряду категорий риска". "Это: Феодосия, Ялта, Евпатория, Красноперекопский и Первомайский районы. Что касается последних двух, то там уровень заболеваемости пневмониями за последние две недели вырос практически в два раза. И как правило, из-за роста внебольничных пневмоний, через определенное время мы видим рост заболеваемости коронавирусной инфекцией", - констатировала глава регионального управления Роспотребнадзора.

Пеньковская также добавила, что в структуре внебольничных пневмоний, как и на предыдущей неделе, 27% - это ковидные пневмонии.
Как сообщалось, в Ялте традиционно фиксируют самые высокие в Крыму темпы прироста зараженных COVID-19.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 16-12-2020, 12:37
0
75

0

Похожие публикации


Наверх