В Ялте приступили к обустройству пешеходной части улицы Чехова

Работы по изменению схемы дорожного движения на улице Чехова начались на этой неделе: сотрудники МБУ «ДЭУ» нанесли разметку, а через несколько дней приступят к установке делиниаторов и новых дорожных знаков.

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения "Дорожно-эксплуатационный участок" нанесли дорожную разметку на улице Чехова, разграничив тем самым автомобильное и пешеходное движение. На следующей неделе будут установлены делиниаторы и новые дорожные знаки «Дорога с односторонним движением», «Осторожно, препятствие», «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор», «Пешеходная дорожка» и другие, также будут убраны клумбы, которые мешают свободному выезду автомобилей с улицы Партизанской на улицу Боткинская.

"Это первый шаг к дальнейшей организации этой улицы как пешеходной зоны. Будет только одна полоса движения шириной 3,5 метра для проезда транспорта. Предусмотрена также возможность заезда транспорта к театру Чехова и на улицу Екатерининскую. Причем выезд транспорта с этих улиц предусмотрен только налево. Вторая полоса будет отведена для пешеходов. Остановок и стоянок для автотранспорта на улице не будет», - рассказал начальник отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи Игорь Чулевич.

Напомним, что на официальной странице муниципального образования городской округ Ялта на Портале Правительства Республики Крым был организован опрос общественного мнения об организации дорожного движения на улице Чехова. Кроме того, там же были выложены схемы движения транспорта в двух вариантах: пешеходная зона ближе к морю и пешеходная зона ближе к Дому пионеров.

"В опросе приняли участие более 500 человек, большинство из которых выразили мнение, что данная улица должна стать пешеходной. Однако, мы обязаны в тоже время обеспечить здесь свободный проезд спецтранспорта – пожарных машин и скорой помощи. Существует и мнение, живущих и работающих на Чехова людей, которые попросили оставить хотя бы одну полосу для автомобилей и мы не можем не учитывать их интересы. В тоже время, чтобы исключить заторы и пробки на улице, согласно постановлению №2314-п от 17 июня 2020 года подвоз товаров к магазинам в дневное время запрещен, поэтому его необходимо организовать с 22:00 до 06:00 ", - заключил Игорь Чулевич.

Источник: yalta.rk.gov.ru

Добавлено: 17-12-2020, 19:34
0
102

0

Похожие публикации


Наверх