Операция «Патент2» в Крыму, первые итоги: «резиновая» квартира в Ялте

По информации пресс-службы МВД по РК, в Крыму проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Патент2». Один из первых итогов – в Ялте выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан.

57-летний местный житель незаконно зарегистрировал по месту свое проживания 7 граждан Узбекистана и Азербайджана заведомо зная, что проживать они там не будут. Как установлено, подозреваемый направил в отдел по вопросам миграции уведомление о прибытии иностранных граждан в место пребывания, не имея намерения предоставлять его иностранным гражданам для проживания, а оформил гостям города фиктивную регистрацию. Аналогичный факт нарушения в сфере миграционного законодательства данным гражданином был допущен спустя несколько дней, — сообщает пресс-служба крымской полиции.

Своими умышленными действиями ялтинец совершил деяние, непосредственно направленные на создание условий для незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Полиция предупреждает:

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Источник: crimeapress.info

Добавлено: 7-07-2021, 15:02
0
64

0

Похожие публикации


Наверх