На автобусные маршруты № 7, 19, 24, 44 назначены временные перевозчики

В связи с отказом фирмы-перевозчика «Пегас» от исполнения взятых на себя обязательств, Администрацией города принято решение о назначении временных перевозчиков на ряд городских маршрутов.

«На маршрутах №8 и №19 временно будет работать компания «Ялтаспорттранс», на маршруте №24 – «Крымтроллейбус», на маршруте №44 – ИП Тесленко. Надеюсь, они справятся со своими обязанностями и граждане останутся довольны качеством предоставления услуг», - сообщил заместитель главы администрации города Ялта Сергей Стрельбицкий, и напомнил, что прежний перевозчик – компания «Пегас» работать по данным направлениям отказался.

По словам Сергея Стрельбицкого, также существует проблема с маршрутами №20 и №10, что связано с аварийно-восстановительными работами на улицах Кривошты и Вергасова. «20-й пока не работает, 10-й ходит по изменённому маршруту. Как только все работы на улицах Кривошты и Вергасова завершатся, автобусы будут работать в обычном режиме. Все остальные 34 муниципальных маршрута функционируют согласно схеме, которая у нас обозначена» – уточнил заместитель главы администрации Ялты.

Что касается муниципальных контрактов, которые заключены про итогам проведённого конкурса, то по словам Сергея Стрельбицкого, Администрация города дала перевозчикам девятидневную отсрочку из-за введённого ЧС.

«Комиссия по ЧС приняла решение, что случившееся 18-го июня следует считать обстоятельствами непреодолимой силы. Уже на следующей неделе мы начнём работать с нашими перевозчиками по тем обязательствам, которые они взяли на себя перед Администрацией. Ялтинцы и гости курорта увидят новые маршруты, и надеюсь, останутся довольны», - подчеркнул заместитель главы администрации Ялты.

Сергей Стрельбицкий также подчеркнул, что впервые за 7 лет в Ялте начался процесс организации 4 транспортных предприятий, что должно существенно изменить ситуацию с перевозками к лучшему. «Если раньше перевозчики работали по договорам, то есть с индивидуальными перевозчиками, то теперь организованные предприятия начинают новый этап развития сферы общественного транспорта - будут работать, соблюдая ГОСТы и требования», - заключил заместитель главы администрации города.

Источник: yalta.rk.gov.ru

Добавлено: 12-07-2021, 14:57
0
49

0

Похожие публикации


Наверх