В Ялте обсудили проведение детской оздоровительной кампании

В ходе заседания Межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей обсудили ход организации детской оздоровительной кампании 2021 года
Заседание комиссии прошло под председательством заместителя главы администрации города, председателя комиссии Светланы Новодацкой и начальника Департамента образования и молодежной политики Администрации города Ялта Ренарда Кутковского. В обсуждении вопросов отдыха и оздоровления детей также приняли участие сотрудники Департамента социальной политики, отдела по курортам и туризму, представители МЧС и Роспотребнадзора.

В ходе заседания обсудили итоги и поручения заседания Оперативного штаба по вопросам предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) в Республике Крым от 14 июля 2021 года.

О ходе летней оздоровительной кампании - 2021 рассказал главный специалист отдела дошкольного и дополнительного образования Департамента образования и молодежной политики Артем Днистран.

«Летняя оздоровительная кампания стартовала 27 мая. В первую смену были открыты 24 лагеря дневного пребывания детей на базах образовательных организаций, которые посещали более 1500 детей. Все лагеря получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения, выданные главным государственным санитарным врачом Крыма, и были внесены в реестр организаций отдыха и оздоровления детей, осуществляющих деятельность на территории Республики Крым. Кроме того, на базах образовательных организаций в 1 смену были открыты 25 дневных тематических площадок, которые посещали 2852 ребенка, в августе запланировано открытие еще двух площадок в Детском морском центре и Центре детско-юношеского технического творчества», - рассказал Артем Днистран и добавил, что в стационарные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Республики Крым, в 1-3 смену были направлены 472 ребенка льготных категорий.

При этом Светлана Новодацкая напомнила, что с 1 августа детские лагеря в Крыму с невакцинированным персоналом переводят в закрытый режим работы. Соответствующие поправки внесены в Указ Главы Республики о введении на территории Крыма режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

«С 1 августа 2021 года в закрытый режим работы переводят организации, включ?нные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенные на территории Республики Крым (запрещается проживание персонала за пределами организаций), в которых показатель охвата двукратной иммунизацией (2 компонента) против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) персонала составляет менее 95%», – уточнила заместитель главы администрации города.

Также в ходе заседания комиссии обсудили вопросы организации занятости (временного трудоустройства) подростков в возрасте от 14 до 18 лет в летний каникулярный период. Об этом рассказала директор территориального отделения ГКУ РК «Центр занятости населения» в городе Ялте Елена Трофимова.

Подводя итоги совещания, Светлана Новодацкая подчеркнула, что летние каникулы дают школьникам возможность отдохнуть, проявить самостоятельность, это период, во время которого они могут набраться сил и здоровья и от того, как дети отдохнут на каникулах, во многом зависит их работоспособность и успешность в учебе.

«Грамотно организовать досуг детей во время каникул, сделать его интересным и запоминающимся, но при этом безопасным и максимально полезным – наша главная задача», - напомнила заместитель главы администрации и добавила, что при этом немаловажно, чтобы во время каникул школьники были максимально заняты важными и полезными делами.

Источник: yalta.rk.gov.ru

Добавлено: 21-07-2021, 19:13
0
43

0

Похожие публикации


Наверх