Выплаты пострадавшим от наводнения в Ялте должны быть минимум втрое выше, уверен Николай Стариков

Известный российский писатель, член Центрального Совета партии «Справедливая Россия – За Правду» Николай Стариков в понедельник побывал в Ялте и встретился с теми горожанами, чьи дома пострадали во время недавний наводнений.
Стариков лично прошел по подтопленным дворам и квартирам, выслушал жалобы пострадавших. Сейчас ялтинцы, чьи жилища были подтоплены, заняты ремонтом квартир и очисткой подвалов от грязи. По их словам, тех компенсаций, которые им пообещали власти, на ремонт не хватит.

«Все, с кем мы общались, оценивают ремонты своих квартир никак не меньше, чем в 300-400 тысяч. Это обычные однокомнатные и двухкомнатные квартиры небольшой площади. Просто сейчас они приведены в полную негодность. При этом чиновники пообещали людям выплаты в 10 и в 100 тысяч рублей. Этого, конечно, будет недостаточно. Необходимо срочно решать вопрос увеличения выплат, минимум, втрое», – прокомментировал ситуацию Николай Стариков.

Одновременно в Ялте была организована работа юристов «Центра защиты прав граждан». Горожане обращались к юристам по любым жизненным вопросам: выплата алиментов, нестационарные торговые объекты, услуги ЖКХ, оперативная и качественная медицинская помощь, земельные вопросы, выплаты ветеранам войны и труда, а также вопросы, связанные с утерей имущества в результате подтоплений.

Одно из обращений поступило от жительницы Алупки (входит в городской округ Ялта), которая пожаловалась на то, что в ее районе был закрыт детский сад, взамен никаких вариантов устройства ребенка ей никто не предложил.

Этот вопрос стал одним из тех, которые Николай Стариков после общения с ялтинцами передал главе администрации Ялты Янине Павленко во время рабочей встречи. Проблему предоставления места в детском саду для жительницы Алупки она пообещала решить.
Визит Николая Старикова в Ялту завершился встречей с читателями и с политическими сторонниками в ялтинском Доме книги. Писатель представил собравшимся основные пункты программы партии «Справедливая Россия – За Правду».
Это введение в стране Справедливого базового дохода – ежемесячной выплаты в размере 10 тысяч рублей, которую сначала получат семьи с детьми, а затем и каждый россиянин, это поднятие пенсий и минимального размера оплаты труда до 31 тысячи рублей, отмена антинародной пенсионной реформы, рост финансирования образования и здравоохранения до 7% ВВП по каждому направлению и другие социальные инициативы.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 21-07-2021, 19:16
0
49

0

Похожие публикации


Наверх