Разрисовавший скульптуру в Ливадийском дворце житель Ялты стал фигурантом уголовного дела

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Полицейские возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который разрисовал архитектурно-художественную композицию «Колодец с горгульей», расположенную на территории Ливадийского дворца. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Задержанный дал признательные показания и написал явку с повинной, – говорится в сообщении. – Со слов задержанного, таким образом он хотел продемонстрировать свое неодобрение дизайну архитектурного творения и придать ему выразительность. При этом мужчина полностью осознавал предусмотренные законом последствия своих деяний».

В МВД уточнили, что мужчина стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 214 УК РФ – вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах. Согласно санкции статьи, ему грозит максимальное наказание в виде трех месяцев лишения свободы.

Сотрудники МВД напомнили, что вандалом является 33-летний мужчина. Он разрисовал статую с помощью аэрозольного баллончика с краской.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 27-07-2021, 10:32
0
92

0

Похожие публикации


Наверх