В Ялте мошенник «продавал» автозапчасти

В Ялте сотрудниками полиции «по горячим следам» задержан подозреваемый в мошенничестве при продаже автозапчастей.

В полицию Ялты поступило несколько аналогичных сообщений о мошеннических действиях. Заявители рассказали, что столкнулись с обманом со стороны злоумышленника, которому перевели денежные средства в качестве оплаты за товар, однако ничего взамен не получили, — рассказали в МВД по РК.

По словам одного из потерпевших, в поисках запчастей для ремонта автомобиля по совету знакомых он обратился к местному жителю, который занимался продажей автозапчастей. Мужчина позвонил по указанному номеру и договорился с продавцом о сделке. Однако для того, чтобы товар был доставлен, у мужчины потребовали оплатить его заранее через банковский перевод. После совершения оплаты 23 тысячи рублей оговоренный товар доставлен не был, а продавец перестал выходить на связь.

При схожих обстоятельствах пострадали владельцы одного из местных магазинов, которые доверившись злоумышленнику, оплатили доставку деталей на примерную сумму 75 тысяч рублей, после чего не смогли дозвониться поставщику. При этом злоумышленник свою часть сделки так и не исполнил.

Сотрудники уголовного розыска, собрав имеющиеся улики, установили и задержали подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 28-летний ранее судимый за кражу гражданин. На данный момент его причастность установлена к трем зарегистрированным случаям мошенничества. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил свыше 100 тыс. руб. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что все похищенные денежные средства потратил на личные нужды, — сообщили в полиции.

В отношении задержанного возбуждено сразу несколько уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 и ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Согласно действующему законодательству подозреваемому может грозить до пяти лет лишения свободы. В настоящее время устанавливается причастность задержанного к аналогичным эпизодам преступной деятельности.

Источник: crimeapress.info

Добавлено: 30-07-2021, 14:48
0
73

0

Похожие публикации


Наверх