Власти Ялты решили уменьшить количество рекламных конструкций в городе

Ялта, 6 августа. Крыминформ. Власти Ялты приняли решение в несколько раз уменьшить количество рекламных конструкций в городе. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщила глава администрации Янина Павленко.

«Почти в 8 раз уменьшаем количество рекламных конструкций по Большой Ялте. Было 800 билбордов – станет 103. Я обещала почистить город от визуального мусора, движемся в этом направлении», – заявила она.

По словам Павленко, схема размещения конструкций прошла все необходимые согласования и уже утверждена депутатами Ялтинского городского совета. При этом она обратила внимание, что из 103 оставшихся конструкций в городе –всего 19 рекламоносителей, а основная часть – на землях республики, в основном на Южнобережном шоссе.

«Согласно новой схеме, на муниципальной земле не предусмотрена установка призматронов – билбордов, визуальная поверхность которых состоит из трёхгранных поворачивающихся призм, и лайтбоксов», – отметила глава администрации и уточнила, что в городе могут устанавливаться билборды и световые экраны размером не более чем 3х4 метра, а на трассе – 6х3 метра.

В настоящее время, добавила Павленко, дорабатываются необходимые нормативные документы, после чего места размещения рекламных конструкций будут выставлены на торги через электронную площадку.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 6-08-2021, 11:12
0
122

0

Похожие публикации


Наверх