Власти Ялты считают «бесценным опытом» ликвидацию последствий наводнения

Ялта, 18 августа. Крыминформ. Ялта приобрела бесценный опыт борьбы с последствиями стихии за два месяца после июньского потопа. Об этом на своей странице в социальных сетях написала глава местной администрации Янина Павленко.

«Надеюсь, опыт борьбы со стихией и ее последствиями, который мы все получили, нам не пригодится. Но он бесценный», – заверила она.

Павленко напомнила, что за время действия режима ЧС вывезено свыше 110 тысяч тонн грунта, причем только из Гурзуфа и с улицы Джафера Сейдамета – по 10 тысяч тонн. Было очищено свыше 700 метров реки Бабу и около 1,5 км реки Водопадная, было удалено 144 аварийных дерева в руслах рек, на придомовых и общественных территориях.

«От ила и грязи очищено свыше 25 километров дорог, 11 тысяч погонных метров ливнестоков, 22 общественные территории и зеленые зоны, откачаны селевые массы из 87 подвалов, и все они просушены и продезинфицированы», – сообщила Павленко.

По ее словам, также проведена дезинфекция 80 км дорог и 30 км тротуаров, восстановлены практически смытый Приморский пляж и пострадавшие подземные пешеходные переходы.

Градоначальница особо обратила внимание, что в пиковый период в городе одновременно работали до 1800 человек – подразделения МЧС из разных регионов страны, военнослужащие, сотрудники коммунальных служб Ялты, ресурсные организации, сотрудники администрации, депутаты Ялтинского городского совета, предприниматели, горожане.

«Сделано много – предстоит еще больше. Идем дальше!» – добавила глава администрации Ялты.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 18-08-2021, 18:29
0
151

0

Похожие публикации


Наверх