Власти Ялты пообещали до конца года завершить работу по дооформлению земельных участков

Ялта, 25 августа. Крыминформ. Все заявления жителей ялтинского региона по дооформлению жилья и земельных участков будут отработаны до конца года. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщила глава местной администрации Янина Павленко.

«Избавляемся от «долгов» прошлых лет. Задача четкая – отработать всё до конца года. Осталось немногим более 700 заявлений», – уточнила она.

Павленко напомнила, что 2500 заявлений граждан по состоянию на декабрь прошлого года «лежали в департаменте имущественных и земельных отношений без внимания». А свыше 500 из них, по информации главы администрации, касались узаконивания недвижимости и земли. «Люди, имея все законные основания, десятилетиями не могли оформить участки и строения. Писали повторно – и снова всё это пылилось на полках», – отметила градоначальница.

Она заявила, что с начала года «в работу включились все: специалисты ДИЗО, мунконтроль, депутаты». «Документы рассматриваются комиссионно, совершаются выезды на места, готовятся постановления для оформления прав собственности», – рассказала Павленко. По ее словам, первые заявители получили решения весной, а к лету «темпы нарастили».

Глава администрации Ялты обратила внимание, что процесс немного затормозился из-за ЧС, но не остановился. Она также пообещала, что после завершения этой работы все документы на землю будут выдаваться исключительно в установленный законом срок, а не «лежать мертвым грузом в ДИЗО».

Источник: c-inform.info

Добавлено: 25-08-2021, 10:29
0
166

0

Похожие публикации


Наверх