Власти Ялты из бюджета компенсируют погорельцам с ул. Кривошты стоимость стеклопакетов и кондиционеров

На этой неделе начнутся выплаты жильцам дома №10 по улице Кривошты, где в ночь с 27 на 28 августа сгорела кровля. Об этом сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко.

В результате происшествия никто не пострадал.
«Дом №10 на улице Кривошты пережил июньский потоп, а теперь ещё и пожар. Несмотря на сложность ситуации, главное – все живы и здоровы, остальное поправимо. Один на один с бедой никого не оставим. В ближайшее время начнём выплачивать компенсации, и уже сейчас ищем возможность оперативно, до осенних дождей, восстановить кровлю», - отметила Янина Павленко, и добавила, что также специалисты МЧС должны в кратчайшие сроки определить причины пожара.
Также глава администрации сообщила, что на минувших выходных сотрудники департамента социальной политики и Ялтинского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи обошли квартиры и приняли заявления от тех, чье имущество пострадало. Отсутствующим оставили уведомления.

«На сегодня имеем 43 заявления на 70 лиц. В срочном порядке вносим изменения в постановление, которое позволит компенсировать из бюджета муниципального образования жителям дома стеклопакеты, кондиционеры и прочее, чего ранее не было определено. Так сможет оказать большую помощь», - отметила Янина Павленко и добавила, что все эти вопросы до конца недели должны быть отрегулированы, а сами выплаты начнутся в самое ближайшее время.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 31-08-2021, 14:23
0
601

0

Похожие публикации


Наверх