Ялтинским велосипедистам представили проект «ВелоЯлта»

14 января в здании Администрации города Ялты состоялась встреча руководства Крымской региональной общественной организации «Фрирайт», главы администрации Ялты Андрея Ростенко, заместителей главы администрации Елены Переверзевой и Олега Земляного с велосипедистами Ялты.

В ходе встречи, председатель КРОО «Фрирайт» Анри Канунов представил проект «ВелоЯлта», созданный по инициативе главы администрации города, а также календарь мероприятий на 2015 год.

Как отметил Андрей Ростенко, городское руководство и «Фрирайт» совместно провели несколько успешных мероприятий, которые повышают привлекательность города и способствуют развитию велоспорта на территории Ялты. Глава администрации отметил, что в ходе встречи с руководством «Фрирайт», которая состоялась в конце прошлого года, было принято решение реализовать совместный проект.

«Те идеи, которые ребята высказали в ходе встречи, очень заинтересовали меня и я предложил расшить формат нашего сотрудничества, пригласив принять участие других велосипедистов и обсудить пути развития велодвижения на территории города Ялта», - отметил Андрей Ростенко и выразил надежду, что данный проект найдет поддержку среди общественности.

Заместитель главы администрации Ялты Олег Земляной отметил, что городское руководство продолжит оказывать поддержку КРОО «Фрирайт» в развитии велоспорта в Ялте.

«Фрирайт» в том числе помогает решать проблему развития полуострова как круглогодично действующего курорта. Деятельность «Фрирайта» приносит огромную пользу нашему региону», - добавил Олег Земляной.

Представляя совместный проект городского руководства и КРОО «Фрирайт», Анри Канунов отметил, что «ВелоЯлта» предполагает создание специально разработанных велосипедных маршрутов.

Организованные маршруты будут проходить по культурно-историческим местам Ялты с минимальным уровнем сложности, доступным для любой возрастной категории граждан.

Экстремальные маршруты и трассы – для любителей горного велосипеда, а также подготовки профессиональных спортсменов и проведения соревнований в дисциплине даунхилл.

Туристические маршруты предполагают организацию велопрогулок с гидом, а также экскурсий на велорикшах с рассказом обо всех достопримечательностях Ялты.

Кроме того данный проект предполагает создание и развитие велосипедной инфраструктуры в Ялте – спортивных объектов, велосипедных парковок, вело-магазинов и прочее.

«Проект «ВелоЯлта» открыт для участия всех велосипедистов с их идеями и предложениями, - отметил Анри Канунов. - Хочется, что бы «ВелоЯлта» - был проектом велосипедной общественности города».

В ходе встречи велосипедистам также представили календарь мероприятий, которые «Фрирайт» проведет в 2015 году. Наравне с уже существующими соревнованиями, есть также новые, интересные мероприятия.

По результатам мероприятия велосипедисты выразили поддержку данного проекта и деятельности «Фрирайт», а также высказали свои предложения по созданию велосипедной инфраструктуры и развитию велоспорта в Ялте.

Источник: www.3654.ru

Добавлено: 15-01-2015, 18:47
0
573

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика