Ялтинские власти остановили скандальную стройку возле мемориала "Холм Славы"

Департамент архитектуры и градостроительства отозвал выданное ранее разрешение
Строительные работы в районе Холма Славы в Ялте, вызывавшие возмущение местных жителей варварской вырубкой в этом районе зеленых насаждений, остановлены. Соответствующее решение принял департамент архитектуры и градостроительства администрации города.

Поводом для этого послужило обращение жителей домов №15 и №16 по ул. Войкова в адрес главы горсовета Валерия Косарева. Ялтинцы утверждают, что производящиеся в этом районе строительные работы несут угрозу жилым зданиям. Была создана комиссия под руководством заместителя председателя городского совета Светланы Базилюк.

Как сообщила пресс-служба горсовета, в ходе работы комиссии выяснилось, что срок действия архитектурно-планировочного задания, выданного фирме-застройщику "Зодиак-Альфа", закончился более года назад. При этом жильцы соседних домов по улице Войкова настаивали, что их здания из-за проводимых работ покрылись трещинами, подпорные стены начали разрушаться, а дренажная система не выдержала такой нагрузки, поэтому происходит затопление жилья во время дождей.

В качестве обоснованности своего требования остановить стройку ялтинцы предоставили письмо из Крымского противооползневого управления, где указано, что причиной деформации домов стало проводимое возле них строительство.

Руководитель указанного департамента Владимир Приступа, ознакомившись с документами, отозвал выданное ранее архитектурно-планировочное задание. Это стало основанием для остановки строительства.

Источник: www.ugyalta.com

Добавлено: 16-01-2015, 14:48
0
666

0

Наверх Яндекс.Метрика