В Ялте завысили стоимость реконструкции горбольницы

Стоимость ремонтно-строительных работ при реконструкции Ялтинской городской больницы оказалась завышена.

Об этом сообщает пресс-служба Службы финансового надзора Республики Крым.

При проверке законности использования отделом капитального строительства Ялтинского городского совета бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт горбольницы, выявлены факты несоблюдения контрагентами условий договоров. «Это отразилось на завышении стоимости и дополнительном авансировании ремонтно-строительных работ», - сообщили в пресс-службе.

Подрядчик (коллективное предприятие «ТехноСтрой») в течение трех месяцев не смог полностью освоить авансовые средства в размере 24,5 млн рублей, как того требовали условия договоров. Неиспользованная сумма (почти 9,3 млн рублей) на момент проверки ОКСу не была возвращена. Расчет размера пени с КП «ТехноСтрой» за несвоевременный возврат неиспользованного аванса был произведен специалистами финнадзора уже в ходе проверки и составил 199,9 тыс. рублей. Нарушение классифицировано как недополучение заказчиком денежных средств на вышеуказанную сумму.

Проверка достоверности цены и количества использованных строительных материалов выявила завышение стоимости некоторых из них. Это увеличило расходы на 127,2 тыс. рублей. Кроме того, в акты были включены работы, не предусмотренные государственными строительными нормами (шпатлевка простых фасадов под окраску перхлорвиниловыми красками), на сумму 193,62 тыс. рублей.

В ходе проверки также установлено, что руководство ОКС Ялтинского горсовета в ноябре 2014 года осуществило дополнительное (скрытое) авансирование КП «ТехноСтрой» почти на 3 млн рублей. На эту сумму, согласно актам принятых работ, подрядчик приобрел линолеум, клей для линолеума и пластикат поливинилхлоридный, которые на момент проверки не были применены в ремонтно-строительных работах.

«При этом подрядчика не смутил тот факт, что для закупки материалов им уже получен аванс в размере 30% от договорной цены, а заказчика, - что из оборота отвлекаются 3 млн рублей бюджетных средств», - отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день вопросом законности использования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию больницы, занимается прокуратура Ялты.

Источник: www.3654.ru

Добавлено: 18-01-2015, 21:22
0
469

0

Наверх Яндекс.Метрика