В Ялте разрабатывают новую схему размещения нестационарных объектов торговли и услуг

В настоящее время в городе прорабатывается новая схема размещения нестационарных объектов торговли и услуг, согласно которой планируется значительное сокращение торговых точек. Об этом глава администрации города Ялты Андрей Ростенко сообщил в ходе оперативно-хозяйственного совещания 15 января.

«Мы собираемся придать набережной достойный и цивилизованный вид. Думаю, что ялтинцы со мной согласятся – столь знаковый для города объект как набережная должен быть безупречен и соответствовать единому архитектурному стилю», – выразил уверенность Андрей Ростенко.

Он пояснил, что сегодня все профильные подразделения активно работают над разработкой новой схемы размещения нестационарных объектов торговли и услуг на территории городского округа Ялта.
«Документ подразумевает значительное сокращение временных сооружений, особенно в прибрежной и центральной зонах. А пока, до 31 января 2015 года, в городе продлено действие старой схемы нестационарной торговли и услуг», – отметил Андрей Ростенко.

Сделано это, по его словам, для того, чтобы разгрузить центр Ялты от хаотичной торговли и соблюсти нормы законодательного поля.

Как только новый документ вступит в силу, собственникам временных торговых объектов будет предложено самостоятельно их демонтировать, а в случае отказа снос торговой точки произведут согласно порядку, утверждённому Советом министров Крыма.
«Таким образом, уже к началу сезона мы сможем разгрузить город и ялтинскую набережную, чтобы выглядеть цивилизованно», – подчеркнул Андрей Ростенко.

Источник: www.yaltinfo.com

Добавлено: 19-01-2015, 10:16
0
707

0

Наверх Яндекс.Метрика