В Ялте хотят создать свой «Малый Иерусалим»

В Ялте планируется разработать новый туристический маршрут, предполагающий посещение культовых объектов различных конфессий. Об этом сообщил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко в ходе туристского бизнес-форума «Юг России 20:15. Время отдыхать по-новому».

По словам А.Ростенко, организацию специальных туристических маршрутов по храмам Ялты уже обсудили с благочинным Ялтинского церковного округа. Данный вопрос также планируется обсудить с представителями других конфессий.

«Хорошо бы составить своего рода дорожную карту с предложением посетить все знаковые культовые объекты», - добавил глава ялтинской администрации, отметив, что городские власти работают над развитием религиозного туризма.

Бизнес-форум «Юг России 20:15. Время отдыхать по-новому» стартовал сегодня в Ялте. В нем принимают участие более 200 представителей туристической отрасли из различных регионов РФ. Основными темами для обсуждения на форуме является межрегиональное сотрудничество субъектов Российской Федерации в туристской сфере и реализация проектов, направленных на объединение туристского потенциала с целью совместного продвижения и создания новых туристских продуктов.

«Малый Иерусалим» - туристический маршрут в Евпатории, включающий в себя посещение культовых объектов нескольких конфессий. В частности, туристам демонстрируют малую и соборную караимские кенассы, Купеческую и Ремесленную синагоги, армянскую церковь Сурб Никогайос, Ильинскую церковь и Собор Святого Николая, мечеть Хан-Джами, а также молитвенный дом крымчаков (къаал) и бывший монастырь суфийского ордена мусульманских монахов Текие дервишей.

Источник: www.krymedia.ru

Добавлено: 21-01-2015, 10:16
0
1002

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика