Ялтинский водоканал получил 33 источника резервного питания на случай аварийного отключения электроэнергии

Ялтинский водоканал получил 33 источника резервного питания – автономные бензиновые и дизельные генераторы, которые будут поддерживать водоснабжение и водоотведение Южного берега Крыма в случае аварийного отключения электроэнергии. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил директор государственного унитарного предприятия "Водоканал Южного берега Крыма" Алексей Григорьев.

"Это огромный плюс для всей Большой Ялты и для нашего предприятия", – подчеркнул он, добавив, что практически все источники резервного питания сегодня уже задействованы.

По его словам, "проверку на прочность" предприятие прошло во время последних отключений Крыма от электроэнергии. "Можно сказать, что тот режим, который должен быть при аварийной ситуации, водоканалом уже соблюдался дважды, но из отключений мы извлекли хорошие уроки", - заверил Григорьев и добавил, что если отключения повторятся, "мы также будем соблюдать все нормы и правила, предотвращая аварийные ситуации и малейшие попадания сточных вод в акваторию Чёрного моря".

Он также заверил, что в водоснабжении Южного берега Крыма есть положительные тенденции. "В Загорском водохранилище мы имеем уже около 80%, или 22 из 24 миллионов метров кубических воды, а в Счастливом водохранилище – 6 миллионов метров кубических воды из 11-ти, то есть, более половины", - уточнил директор предприятия, отметив, что пока природа и погода способствуют проведению летнего сезона без каких-либо ограничений в водоснабжении.

Григорьев сообщил, что в 2014 году предприятие получило субвенцию из федерального бюджета в размере 100 миллионов рублей. "Это первая субвенция, которую мы получили в составе Российской Федерации", – подчеркнул он и пояснил, что, в частности, на эти средства выстроен резервуар в районе ул. Блюхера в Ялте объёмом 1 тыс кубометров.

Также часть средств направлены на ремонт 3,2 километров городских и дворовых сетей водоканала в 10-м микрорайоне. Кроме того, на деньги из федерального бюджета сделана заливка 41 метра железобетонного свода тоннеля, а также проведены проектно-изыскательские работы на оставшихся 5 километрах нового тоннеля.

"Тоннель строится параллельно существующему тоннелю от Южного портала на Северный и на расстоянии 41 метра от него. Его общая длина после окончания работ составит 7,2 километра, и сейчас мы провели проектно-изыскательские работы по проектированию оставшихся 5-ти километров. Общая стоимость работ составит более 3 миллиардов рублей. Средства нам будут выделяться частично, по мере их освоения", – добавил Григорьев.

Источник: www.3654.ru

Добавлено: 24-01-2015, 18:45
0
572

0

Наверх Яндекс.Метрика