Организатор ОПГ "черных маклеров" из Ялты получил пожизненных срок

Апелляционный суд Крыма рассмотрел апелляционное представление прокуратуры республики и апелляционные жалобы осужденных на приговор Ялтинского городского суда в отношении 11 лиц, которые обвинялись в похищении и убийстве людей с целью завладения их имуществом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в суде апелляционной инстанции подтверждена вина всех осужденных, которые обвинялись в похищении и убийствах людей.

По данным прокуратуры, владелец жилья в Ялте был похищен, вывезен в другой город, где удерживался, подвергался физическому и психологическому насилию с целью принудить его оформить доверенность на совершение сделок от своего имени. Завладев документами потерпевшего, злоумышленники похитили его имущество, причинив ущерб на сумму 2,6 млн рублей.

Хозяйки домовладения в Алупке – мать и дочь - были убиты, а их документы похищены для оформления сделок с имуществом, стоимость которого оценивалась в 5,8 млн рублей.

"Суд апелляционной инстанции посчитал обоснованными доводы прокуратуры республики о несоответствии – ввиду мягкости –назначенного Ялтинским городским судом наказания за эти преступления". - отмечают в надзорном ведомстве. Так, судом первой инстанции осужденные были приговорены к наказанию в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет лишения свободы.

Согласно позиции прокуратуры республики, суд апелляционной инстанции организатору преступлений заменил наказание в виде 15 лет лишения свободы на пожизненное заключение. Еще четверым осужденным сроки заключения были увеличены до 15 лет. Приговор вступил в законную силу.

Источник: www.kianews.com.ua

Добавлено: 28-01-2015, 14:46
0
578

0

Наверх Яндекс.Метрика