В Ялте открыли отдел Федерального казначейства

В среду состоялась торжественная церемония открытия нового офисного помещения Отдела №20 Управления Федерального казначейства по Республике Крым. Территориальный орган казначейства открывали первый заместитель руководителя Федерального казначейства России Станислав Прокофьев, начальник Управления Федерального казначейства по Республике Крым Жанна Заевская, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

Офис отдела расположился в здании 1905 года постройки по ул. Чехова/Екатерининская, 22/16. До апреля 2014 г. здесь размещался офис «Ощадбанка», а до 1 октября 2014 г. – «Фонд защиты вкладчиков». В конце минувшего года администрацией города за счёт бюджетных ассигнований Республики Крым был проведён капитальный ремонт здания, которое передали отделу Федерального казначейства. При этом само здание остаётся на балансе города.

«Хотим выразить слова искренней благодарности за то, что нам передали столь прекрасное здание, причём в великолепном состоянии. Мы расцениваем это как аванс, как уважение к казначейству в целом и к отделу №20, в частности. Мы заверяем, что не подведём. Самые современные технологии, которыми оперирует казначейство России, мы поможем внедрить здесь. Наша задача сделать так, чтобы уважаемые бюджетополучатели могли дистанционно управлять средствами на своих счетах, в каком бы месте на территории Большой Ялты они ни находились. Делать это они смогут непосредственно со своих рабочих мест с помощью электронных подписей, которыми мы их обеспечим бесплатно. Дистанционное управление средствами на своих счетах, безусловно, существенно сэкономит людские и материальные ресурсы. Уже в ближайшее время все эти операции будут осуществляться на уровне лучших мировых и российских стандартов», – сказал первый замглавы Федерального казначейства РФ Станислав Прокофьев.

Глава администрации города Андрей Ростенко отметил, что Ялта в подобных случаях всегда отдаёт приоритет государственным вопросам.

«Мы получали немало заманчивых предложений по эксплуатации этого здания, но в результате решили разместить здесь казначейство. В настоящее время решаем вопросы более комфортного размещения отдела Пенсионного фонда и социальных служб. В наших дальнейших планах – приведение в порядок внешнего вида здания казначейства. Реставрационные работы требуют длительного периода подготовки и качественного выполнения. Но усилия того стоят. Поверьте, это будет красивейшее архитектурное сооружение Ялты, и я рад, что здесь размещается столь необходимая и важная для города структура, как казначейство», – поделился Андрей Ростенко.

Он также отметил, что в цокольном этаже здания будет размещён городской архив, в помещении уже ведутся ремонтные работы.

«Администрация города пошла нам навстречу и выделила лучшее из существующих на тот момент зданий. Я уверена, что всем нам будет удобно и комфортно как работать в этом помещении, так и получать необходимые услуги», – сказала начальник отдела №20 Управления Федерального казначейства по Республике Крым Лариса Откидач.

В свою очередь Станислав Прокофьев сообщил, что все 33 сотрудника, которые трудились в казначействе до мартовского референдума, выразили желание работать в Федеральном казначействе. Он также отметил, что на сегодня казначейская система Крыма полностью интегрировалась в российскую.

«Здесь, в самом сердце Южного берега Крыма, в столице российского туризма, мы установили лучшую технику, укомплектованную соответствующей инженерной начинкой, и обучили персонал. Кроме этого дополнительные усилия и ресурсы будут направлены на помощь бухгалтерам всех муниципальных учреждений. Мы также оснастим их всем необходимым в кратчайшие сроки и поможем освоить новые программы», – сообщил Прокофьев.

По его словам, сегодня в Ялтинском территориальном органе казначейства работает «выносное» рабочее место, где специалисты осваивают работу в режиме удаленного доступа. Обучение проводят сотрудники Федерального казначейства, прикомандированные из других регионов РФ.

«Все проблемы, связанные с работой казначейства и существовавшие ещё 2-3 года назад, остались в прошлом. Сегодня их нет, можно про них забыть», – резюмировал Андрей Ростенко.

Начальник Управления Федерального казначейства по Республике Крым Жанна Заевская сообщила, что работа по модернизации территориальных органов казначейства России ведётся во всех городах полуострова.

«Мы планируем постепенно благоустроить все наши территориальные отделы и стремимся к тому, чтобы сделать стандарт казначейского обслуживания одинаково высоким по всему Крыму», – сказала Заевская.

Отметим, что в рамках открытия отдела №20 приказом Федерального казначейства от 23 января 2015 года за содействие в решении задач, возложенных на Федеральное казначейство, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко был награждён памятной ведомственной медалью.

Источник: www.kianews.com.ua

Добавлено: 28-01-2015, 19:45
0
490

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика