Власти Ялты выступают за ужесточение ответственности застройщиков, нарушающих законодательство

Власти Ялты выступают за ужесточение мер административного воздействия в отношении застройщиков, нарушающих законодательство. Об этом глава администрации Ялты Андрей Ростенко сообщил сегодня в ходе брифинга после оперативно-хозяйственного совещания.

"Я - за ужесточение мер административного воздействия на нерадивых застройщиков, которые занимаются самовольным строительством, вырубают деревья, нарушая тем самым экологию и благоустройство города", – подчеркнул он и напомнил, что основные рычаги воздействия будут предусмотрены в Кодексе административных правонарушений, который разрабатывает руководство Крыма.

По его словам, пока у местных властей связаны руки процедурными и законодательными нормами. "Но мы придем к тому, что у нас не будет мошеннических схем по вводу в эксплуатацию или переоформлению прав собственности", - заверил Ростенко, сообщив, что совместно с юристами, прокуратурой, инспекцией ГАСК, судебными и правоохранительными органами, а также другими исполнительными и контролирующими службами в городе разрабатывается единый механизм взаимодействия, который позволит взять ситуацию под жёсткий контроль.

Он подчеркнул, что все застройщики, не имеющие полного пакета документов, зря вкладывают деньги в незаконное строительство. "Я понимаю, что за годы достаточно хаотичного и бесконтрольного строительства у многих сложилось мнение, что так будет продолжаться и впредь. Однако я хочу развеять подобные иллюзии. Мы намерены с этим бороться, и я доведу дело до конца", – заявил Ростенко.

За нарушение целевого использования земельного участка глава администрации пообещал доводить дело до отмены прав пользования землёй, причём даже в том случае, если у застройщика есть право собственности. Он отметил, что по некоторым нарушениям предусмотрена даже уголовная ответственность.

"Я хочу сразу предупредить наших застройщиков: или приводите документы в соответствие с требованиями, или ждите, когда вам придётся нести серьёзную ответственность за своё "творчество". Пока что мы идём вам навстречу и даём время исправить имеющиеся нарушения – для этого нет никаких бюрократических барьеров", – добавил глава администрации Ялты.

Источник: www.c-inform.info

Добавлено: 30-01-2015, 09:47
0
405

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика