Больницы Алушты получат деньги на лечение бомжей

В Алуштинском регионе лечение граждан без определенного места жительства в медицинских учреждениях будет осуществляться за средства федерального бюджета.

Об этом сообщил главный врач Алуштинской центральной городской больницы Иван Новицкий. По его словам, долгое время этот вопрос никак не решался, однако, отказать в лечении людям не могли.

«Эта проблема была актуальна долгое время. Сейчас она решается в тесном взаимодействии с профильным министерством здравоохранения. Буквально пару дней назад пришло регламентирующее письмо, содержащее информацию о том, что средства на лечение таких граждан будут выделяться из федерального бюджета. Вопрос, таким образом, решен на федеральном уровне. Многие годы он никак не решался», — разъяснил главврач.

В подавляющем большинстве случаев граждане без определенного места жительства не имеют не только полисов страхования, но и вообще каких-либо документов. При этом среди лиц без определенного места жительства и без каких-либо документов, которые попадали в больницу, обычно были две категории: те, кто не нуждался в медицинской помощи, а лишь в социальной адаптации, и другие, кто, действительно, нуждался в лечении, порой дорогостоящем и долгом.

И. Новицкий уточнил, что погребение лиц без определенного места жительства и лиц без гражданства будет осуществляться за средства федерального бюджета. Ранее средства на погребение выделял городской бюджет.

Источник: www.e-crimea.info

Добавлено: 6-02-2015, 19:46
0
509

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика