Российское общество "Отечество" подарило ялтинским самбистам новую форму

Ялтинская школа самбо продолжает укреплять дружественные связи с российским Обществом развития спортивных видов единоборств "Отечество".

В пятницу, 6 февраля, в зале для занятий самбо и дзюдо в школе-лицее №9 состоялось торжественное мероприятие, посвященное презентации нового недавно подаренного "Отечеством" татами, а также вручение нескольких десятков комплектов экипировки для самбистов.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали глава администрации города Ялта Андрей Ростенко, генеральный директор Общества спортивных единоборств "Отечество. Крым", МСМК по дзюдо и самбо чемпион Европы и мира Алексей Гришакин, президент Федерации самбо и дзюдо Ялты Алексей Боярчук.

"Мне очень приятно видеть здесь наших спортсменов, - выступил с приветственным словом Андрей Ростенко. – Вы – наша гордость, мужество и сила. Вы прославляете наш город. Я от всей души хочу пожелать вам новых побед и достижений на новом ковре и в новой форме".

Глава администрации поблагодарил российское Общество развития спортивных видов единоборств "Отечество" за поддержку ялтинских спортсменов.

"Небольшими шажками с помощью наших тренеров, друзей, меценатов спортивная материально-техническая база города растет и развивается, - сказал он. – Администрации города со своей стороны разрабатывает достаточно серьезную программу по модернизации всей инфраструктуры спорта, улучшению качества спортивных сооружений. Я надеюсь, что в скором времени в Ялте появятся новые спортивные объекты, для создания которых мы рассматриваем различные варианты от реконструкции старых помещений до строительства новых. Конечно, главным призом должен стать абсолютно новый спортивный комплекс для занятий всеми видами единоборств. Администрация города очень серьезно занимается этим вопросом".

В свою очередь Алексей Гришакин поблагодарил руководство Ялты в лице Андрея Ростенко за внимание и поддержку таких видов спорта как самбо и дзюдо, а также пообещал, что Общество спортивных единоборств «Отечество. Крым» не оставит ялтинских спортсменов без внимания.

"Ялта отличается очень сильной школой самбо и дзюдо, - отметил Алексей Гришакин. - Здесь воспитаны чемпионы Европы и мира. Я уверен, что в этом зале стоят спортсмены, которые еще покажут себя на всероссийском уровне".

В этот день лучшим спортсменам, которые занимаются в отделении самбо при ДЮСШ, вручили новенькие комплекты кимоно для тренировок. Еще 20 комплектов красной и синей формы для самбо подарили для всей команды. Как заверил директор ДЮСШ Ялты, заслуженный работник физкультуры и спорта РК Владимир Малов, эта экипировка будет использоваться во время участия ребят в соревнованиях.

"Я сам начинал заниматься в этом спортзале и вот теперь привел сюда своего сына, - сказал Алексей Боярчук. – Это действительно легендарный зал, в котором выросло не одно поколение замечательных спортсменов. Однако долгое время здесь ничего не менялось, все, как и 20 лет назад. Но теперь мне очень приятно видеть, что условия для занятий спортом наших ялтинских ребят пусть маленькими шажками, но улучшаются. Я искренне надеюсь, что через какое-то время в этот зал и мой сын приведет моего внука".

Алексей Боярчук пожелал самбистам новых побед, достижений и чтобы завоевание спортивных высот происходило без травм.

В завершении мероприятия ялтинские спортсмены продемонстрировали свое мастерство, проведя серию показательных боев и выступлений.

Источник: www.ugyalta.com

Добавлено: 10-02-2015, 10:46
0
396

0

Наверх Яндекс.Метрика