Госсовет Крыма одобрил передачу ряда объектов в Ялте, Алуште и Евпатории из государственной в муниципальную собственность

Государственный совет Республики Крым дал согласие Совету министров РК на передачу из государственной в муниципальную собственность ряда объектов в Ялте, Алуште и Евпатории. Соответствующие постановления были приняты сегодня на пленарном заседании крымского парламента.

Госсовет согласовал передачу в собственность городского округа Ялта нежилых зданий и сооружений в пер.Потемкинский, и зданий оздоровительного учреждения предприятия "Стройремсервис" в поселке Кацивели на ул. Шулейкина, 14. Данное учреждение прекратило работу с начала 2014 года, и денег на его содержание нет. Муниципалитет планирует восстановить работу детских садов на базе двух вышеназванных объектов.

Парламент одобрил передачу жилых домов и объектов инфраструктуры в поселке Партенит городскому округу Алушта. Переданы 72 объекта жилого фонда, здание детского сада на 140 мест "Теремок", вертолетная площадка в районе горы Аю-Даг, склады, гаражи и пр.

Прежде объекты находились на балансе санатория "Крым", но он не будет проходить перерегистрацию и с 1 марта прекратит работу.

Ранее на заседании профильного комитета вертолетная площадка была исключена из перечня передаваемого имущества. Также парламент согласовал передачу объекта "Строительство детского дошкольного учреждения на 150 мест по ул. Чкалова в поселке Заозерное" в собственность городского округа Евпатория.

Источник: www.c-inform.info

Добавлено: 11-02-2015, 15:44
0
521

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика