Против директора "Массандры" возбудили уголовное дело

Крымское управление следственного комитета России возбудило уголовное дело против Юрия Космачевского, который исполняет обязанности гендиректора винодельческого концерна "Массандра". Он подозревается в подстрекательстве к отказу дачи свидетельских показаний и препятствовании расследованию уголовного дела, сообщили в пресс-службе следкома.

По данным следствия, в начале февраля и.о. гендиректора рассказал работникам предприятия, что российские правоохранители возбудили уголовное дело касательно деятельности "Массандры". Как отметили в пресс-службе, в связи с этим он дал сотрудникам распоряжение не давать никаких показаний и уничтожить всю финансово-хозяйственную документацию.

В следкоме добавили, что решением суда Космачевский временно отстранен от выполнения своих обязанностей. При этом суть претензий к "Массандре" следующая: должностных лиц предприятия подозревают в злоупотреблении полномочиями, что привело к ущербу в 4,3 миллиардов рублей. Кроме того, на предприятии якобы выявили факты воровства.

Вчера Космачевский сообщил о том, что работу "Массандры" заблокировала крымская "самооборона", а он сам попал в больницу.

НПАО "Массандра" - одно из крупнейших винодельческих объединений на постсоветском пространстве. В него входят 9 заводов первичного и вторичного виноделия и 3 самостоятельных завода. Главное предприятие "Массандры" - Ялтинский завод марочных вин. Другие заводы объединения расположены в Алуште, Судаке, Гурзуфе, Ливадии, Тавриде, Малореченском, Приветном и Морском.

Источник: www.crimea.vgorode.ua

Добавлено: 12-02-2015, 15:47
0
577

0

Наверх Яндекс.Метрика