Проведение фестиваля «Новая волна» в Ялте оказалось невозможным

Организаторы фестиваля «Новая волна» рассматривали возможность его проведения в Ялте, однако отказались от этой идеи по техническим причинам. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская. По ее словам, концертный зал «Юбилейный» оказался неподходящим местом для проведения фестиваля, и организаторы решили провести концерт на набережной. Однако когда они приехали на место, то стало понятно, что набережная слишком узкая для масштабного мероприятия.

«Когда проводился фестиваль «КрымМьюзикФест», то набережная была полностью парализована. Просто прогуляться у отдыхающих физически не было возможности. Второй момент, что на сегодняшний день Ялта и подъезд к «Юбилейному» настолько застроен, что разгрузить фуру с оборудованием физически не представляется возможным. Сейчас волевым решением расчищается площадка и парковка в этом месте», — рассказала А. Новосельская.

При этом министр не сомневается, что в течение года городская власть Ялты решит все проблемы, не позволяющие проводить в городе культурные мероприятия высокого уровня, такие как ограниченное число парковочных мест, транспортная логистика, ремонт концертного зала «Юбилейный». В этом случае в следующем году Крым сможет принять фестиваль формата «Новой волны».

Источник: www.e-crimea.info

Добавлено: 20-02-2015, 09:46
0
560

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика