Знаменитой «Солнечной тропе» в Ялте вернут исторический облик

Власти Ялты займутся восстановлением исторического облика «Солнечной тропы». Об этом сообщил глава администрации города Андрей Ростенко. По его данным, уже выявлены два факта того, что часть тропы занимают земельные участки, выделенные в частную собственность. «Мы будем убеждать собственников, чтобы они добровольно отказались от этих участков. В противном случае придется запустить законную процедуру по отмене их выдачи. Вследствие чего были допущены такие наложения земли, я не готов дать оценку. К сожалению, мы имеем такое «наследство», – цитирует А.Ростенко пресс-служба администрации.

А.Ростенко пообещал, что в ближайшее время «Солнечную тропу» возьмут на городской баланс. Ее будут содержать за бюджетные средства. «Этот объект имеет огромное культурное и историческое значение для Ялты и России, ведь это Царская тропа. Мы сделаем все возможное, чтобы максимально восстановить ее прежний облик», – подытожил А.Ростенко.

Солнечная тропа (Царская тропа) – горная дорога на ЮБК, которая ведет от Гаспры в Ливадию. В прошлом «Солнечная тропа» была одним из любимых мест прогулок императора Николая II. В последние годы она пришла в запустение.

Источник: www.krymedia.ru

Добавлено: 20-02-2015, 22:16
0
552

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика