Ялтинские власти договорились с предприятиями о сдерживании розничных цен на социально значимые товары

Власти Ялты и субъекты розничной торговли подпишут меморандум о взаимопонимании, которым предусматривается установление торговой надбавки на социально значимые товары не выше 15%. Об этом Крыминформу заявил заместитель главы администрации города Олег Земляной.

"Этот документ будет подписан в ближайшие дни", - пообещал он и сообщил, что основными мерами по стабилизации цен на продовольственные товары в Ялте являются проведение сельскохозяйственных ярмарок, тесное взаимодействие с местными товаропроизводителями, а также встречи с предпринимателями, руководителями сетевых магазинов и оптовыми поставщиками.

"Проведение сельхозярмарок оказывает поддержку крымским производителям, стабилизирует ценовую ситуацию в городе и позволяет расширить ассортимент реализуемых продовольственных товаров", - уточнил Земляной.

По его словам, в ходе мониторинга и сравнительного анализа цен, проведенного сотрудниками администрации города, было установлено, что расценки на отдельные виды продовольственных товаров на ярмарках ниже рыночных на 4-71%. "Не случайно ярмарочные мероприятия пользуются большой популярностью у ялтинцев", – отметил заместитель главы администрации.

Земляной также рассказал, что информационно-аналитическим обследованием предприятий розничной торговли Севастополя, как ближайшего субъекта Российской Федерации, установлено, что в сегменте минимальных расценок средние цены в локальных сетях и несетевых магазинах Ялты на сахар, чай, курицу, копчёную рыбу, ржаной хлеб, творог, кефир, твёрдый сыр, картофель и лук ниже, чем в Севастополе. А на рынках цены в Ялте ниже на чай, творог, кефир и твёрдый сыр.

По его информации, в сегменте максимальных цен средние расценки в магазинах локальных сетей и несетевых магазинах Ялты ниже, чем в Севастополе на рисовую крупу, макаронные изделия, варёные колбасы, мясо курицы, мороженую рыбу, рыбные консервы, белый хлеб и молоко.

"В ходе обследования также было установлено, что средние минимальные цены на гречневую крупу в Севастополе ниже, чем в Ялте, на 15-18,4%. При этом в торговой сети Севастополя реализуются остатки крупы украинского производства, тогда как в Ялте продается крупа от новых поставщиков", - пояснил Земляной, подчеркнув, что в сегменте максимальных цен стоимость гречневой крупы в локальных сетевых и несетевых магазинах Ялты на 5-32,9% ниже, чем в Севастополе.

Ранее глава администрации Ялты Андрей Ростенко отмечал, что ситуация с ценами в Ялте не хуже, чем в других регионах Крыма, а по некоторым показателям даже лучше.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 2-03-2015, 18:45
0
616
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх