В Ялте неизвестные украли почти километр магистрального газопровода

Кражу обнаружили представители региональной симеизской и депутаты городского совета

Во время очередного инспектирования территории региональные руководители поселка Симеиз и депутаты Ялтинского городского совета от этого региона установили факт хищения государственного имущества.

Так в районе поселков Кацивели, Паркове и Береговое вдоль автомобильной трассы Ялта – Севастополь они обнаружили, что на нескольких участках неизвестные вырезали и украли сотни метров магистрального газопровода высокого давления.

Кроме газовой трубы, правонарушители не побрезговали и кабелями связи и интернета, в результате чего в некоторых районах этих поселков люди остались без этих услуг.

О своей находке представители региональной власти проинформировали администрацию городского округа Ялта и правоохранительные органы.

Напомним, осенью 2014 года ЮгЯлта писал, что крымское правительство поручило министерству топлива и энергетики Крыма совместно с КРП "Черноморнефтегаз" и ГУП "Крымгазсети" до 1 июля 2015 года разработать программу газификации населенных пунктов Крыма на период до 2017 года.

В том числе шла речь о необходимости возрождения проекта строительства газопровода Ялта-Форос-Севастополь для газоснабжения курортных поселков.

Как было сказано в пояснительной записке к постановлению Совмина, не очень высокий уровень газификации курортных городов связан с тем, что города Ялта и Алушта являются тупиковыми точками магистрального газопровода, а целые регионы Большой Ялты от Кореиза до Фороса, так же как и от Алушты до Судака, вообще не имеют источника газоснабжения.

Эту ситуацию могло бы улучшить завершение строительства магистрального газопровода Ялта-Форос-Севастополь, участка Ялта-Кореиз-Веселое и газопроводов высокого давления Веселое-Кореиз и Веселое-Форос.

"Строительство этого газопровода началось еще в 2003 году. С 2008 года, к сожалению, бюджетные средства на этот объект не выделялись", – сказал тогда министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, уточнив, что уровень строительной готовности газопровода Ялта-Веселое – 26%, участка Веселое-Кореиз – 60%, участка Веселое-Форос – 28%.

Тогда министр топлива и энергетики подчеркнул, что главной проблемой в реализации проекта является согласование прохождения трассы газопровода по землям Ялтинского горнолесного заповедника.

Похоже, что теперь появились и новые сложности – магистральный газопровод придется полностью обследовать и восстановить поврежденные участки.

«Проблема не только в воровстве государственного имущества, - говорит депутат Ялтинского городского совета Сергей Ефанов. – Пока в пунктах приема цветного металла будут закрывать глаза на то, какое именно вторсырье сдает им население, мы будем получать факты хищения кабелей, труб, люков. Я считаю, что в первую очередь правоохранительные органы должны взять под жесткий контроль и лицензирование пункты приема цветных металлов».

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 3-03-2015, 13:43
0
573
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх