Жители Массандры обеспокоены начавшимся на берегу моря крупным строительством

Главное опасение граждан - лишиться единственных в этом районе общедоступных карт пляжа.

Жители южнобережной Массандры и прилегающих поселков обеспокоены активной работой строительной техники в районе трех общедоступных карт пляжа между бывшим пансионатом "Прибрежный" (сейчас Ripario Hotel) и СОТ "Краб". Около трех недель назад участок обнесли забором и на нем появилсь тяжелая строительная техника: машина для забивания свай, башенный кран и т.д.

По словам представителей инициативной группы громады, первые признаки стройки на этом участке проявились еще в 2006 году, однако затем все затихло. А в середине февраля текущего года строительство вновь активизировалось, причем забор отгородил от доступа жителей региона три единственно доступные для посещения карты пляжа.

Как удалось выяснить ЮгЯлта со слов источника в региональном руководстве Массандры, данный участок много лет назад передан Массандровским поссоветом в долгосрочную аренду стройфирме "Консоль" под возведение на берегу моря рекреационного комплекса. Причем зона застройки ограничивалась лишь набережной, не захватывая сами пляжи.

Источник пояснил, что забор вокруг всего участка появился исключительно по требованиям безопасности, которые предписывают ограждать стройплощадку с тяжелой техникой, и отметил, что уже к лету этого года здешние пляжи вновь должны быть доступны для всеобщего посещения.

Напомним, как сообщал ранее ЮгЯлта, 30 января Глава Крыма Сергей Аксенов подписал Закон "О курортах", который четко регламентирует использование пляжных территорий полуострова, а министр курортов и туризма РК Елена Юрченко отметила, что все пляжи республики, кроме лечебных и детских , должны быть общедоступными для крымчан и гостей курорта.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-03-2015, 13:13
0
776
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх