В «Массандре» не хватает бочек для производства мадеры

Производство мадеры в филиале государственного винодельческого предприятия «Массандра» в Алуште может быть снижено из-за недостатка бочек для хранения продукта.

Об этом журналистам рассказал главный технолог предприятия в Алуште Александр Савчук. На площадках в Алуште сегодня находится около 300 бочек с крепленым вином, хотя раньше их было в 30 раз больше. Имеющимся бочкам около 40-60 лет, в то время как их срок годности в среднем составляет 50 лет. За последние 20 лет для предприятия не было закуплено ни одной единицы тары для производства мадеры, в Украине специальные бочки не производились.

«Тот продукт под названием «Мадера крымская», который известен, марочная мадера четырехлетней выдержки скоро уйдет в небытие, поскольку тары нет. Продукции много, производим много, пользуется потребительским спросом, но, к сожалению, не в чем ее сохранить», — констатировал технолог.

Он отметил, что в Краснодарском крае бочки производят, однако их цена высока. Разместить один литр продукции в бочке стоит около 1-2 евро, то есть для покупки 400-литровой тары необходимо около 800 евро. Некоторые предприятия обновляют свою тару регулярно, однако в Алуште не было средств. В последние несколько лет на заводе изготавливают около 2,5 тыс. декалитров мадеры в год, однако в процессе имеющиеся бочки приходят в негодность, что приводит к сокращению объемов производства.

«Мы выпускали в год две с половиной тысячи декалитров в год, хотя потребитель просит четыре тысячи. Бочки выходят из строя, и я не могу заложить в этом году столько же виноматериала, как и в прошлом. Нет бочек в принципе», — подчеркнул А. Савчук.

Снижение производства повлекло сокращение штата сотрудников и переориентацию в большей степени на производство сухих и полусухих вин. При этом на предприятии надеется, что с назначением нового руководства ситуация изменится в лучшую сторону.

Как сообщалось, управление делами Президента России инициировало назначение руководителем винодельческого предприятия «Массандра» Янины Павленко, которая возглавляла завод шампанских вин «Новый Свет».

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 10-03-2015, 19:47
0
304

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика