В Крыму появился прямой конкурент Ялтинской киностудии

Новогодняя лента «Чудо в Крыму», главную роль в которой исполнил российский актер Михаил ПОРЕЧЕНКОВ, стала первым фильмом, снятым на новосозданной крымской киностудии «КрымКино».

Режиссер и сценарист картины Виталий ПАВЛОВ рассказал, что реализовал проект «КрымКино» в противовес Ялтинской киностудии, которая, как отметил автор «Чуда в Крыму» постоянно переходит «то из рук в руки, то из ног в ноги».

Помимо ПАВЛОВА, к созданию новой киностудии приложил руку и непосредственно ПОРЕЧЕНКОВ. В будущем, как передает корреспондент «Аргументов недели – Крым» оба планируют создать в Симферополе полноценную киностудию с павильонами и культурным центром.

«Людям будет интересно прийти на экскурсию, как это делается на крупных киностудиях. Можно сделать и музей крымского кино, - отметил ПАВЛОВ. - Насколько мы знаем, есть какие-то заброшенные заводы, где можно было бы это организовать».

На данный момент студия «КрымКино» существует только на бумаге, однако, как подчеркивают ее создатели, несмотря на отсутствие съемочных павильонов, на ее счету есть уже один почти готовый фильм – «Чудо в Крыму».

Председатель парламентского Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Светлана САВЧЕНКО предложила ПАВЛОВУ сделать ставку на студентов Крымского университета культуры, искусств и туризма, который может подготовить достойные кадры для работы на киностудии.

«Нам очень нужно, чтобы вся наша крымская молодежь во всем этом участвовала. Поэтому студия именно в Симферополе – было бы очень замечательно», - добавила она.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 20-03-2015, 09:16
0
714
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх