Ялтинцы требуют остановить незаконное по их мнению строительство многоэтажки на месте дома героя войны

Жители нескольких улиц в Ялте требуют остановить строительство многоэтажного дома, которое, по их мнению, является незаконным и опасным для соседних домов. Об этом говорится в коллективном обращении более 30 ялтинцев, направленном в адрес Крыминформа.

По словам жителей улиц Пионерская, Пироговская и Кучера, земельный участок на ул.Пионерская, 8 в Ялте был выдан герою Великой Отечественной войны, командиру отряда подводных лодок Черноморского флота Евгению Дегерменджи для строительства двухэтажного дома. На участке был высажен сад, а после смерти героя его дети стали сдавать дом.

В 2008 году госакты на этот участок были оформлены на некоего В.В.Карашкевича для строительства и обслуживания жилого дома. Строительные работы начались в ноябре прошлого года, и к настоящему времени на участке уже возведено 6 этажей из бетона.

Жителей района возмущают масштабы и потенциальная опасность этого строительства. По их мнению, стройка противоречит российскому законодательству: до ее начала не проводились никакие публичные слушания, не было получено согласие соседей.

Ялтинцы рассказали, что стены новостройки практически вплотную прилегают к соседним домам, балконы многоэтажки нависают над крышами, а стена здания перекрывает солнечный свет жителям одного из малоэтажных домов. "Нависающая над нашими домами новостройка, возводимая в несоответствии с законами РФ по одной лишь декларации, вызывает у нас закономерную тревогу за сохранность наших собственных домов", - опасаются авторы обращения.

Они также уверены, что старые и изношенные коммуникации попросту не выдержат той нагрузки, которую понесёт за собой обслуживание многоэтажки.

Авторы обращения рассказали, что уже направляли обращение с просьбой разобраться в ситуации главе Крыма Сергею Аксёнову, но в ответ получили "отписку" от Службы государственного строительного надзора республики, из которой следует, что застройка данного земельного участка ведется на основании декларации о начале строительных работ. "Зарегистрированная декларация, согласно законодательству, предоставляет застройщику право на выполнение строительных работ", - отмечается в письме ведомства, копией которого располагает Крыминформ.

По словам адвоката инициативной группы Николая Суворова, нерешительность органов власти и контролирующих органов объясняется тем, что проверки по обращениям проводят те же ведомства, которые ранее выдавали соответствующие согласования на эту стройку: Служба строительного надзора /бывшая ГАСК/ и Управление главного архитектора Ялты. "Служба строительного надзора в своих ответах ссылается на некий проект, реквизиты которого не уточняются, а также на согласование с Управлением главного архитектора Ялты, что не дает им оснований для реагирования", - рассказал Суворов Крыминформу.

Та же история, по словам адвоката, повторилась и с обращением в органы прокуратуры: прокуратура Ялты переадресовала материалы в администрацию города, а администрация, в свою очередь, поручила проведение проверки управлению главного архитектора города - по сути, тому же органу, который ранее и выдал согласование на эту стройку.

Суворов убежден, что именно поэтому никаких конкретных результатов проведенные проверки не дали: "Всё, как в воронку, скатывается на уровень главного архитектора".

Жители района требуют от органов власти и всех ответственных структур выезда на место строительства профессиональной комиссии, а также публичного обсуждения вопроса разрешения данного строительства.

Главным архитектором Ялты в настоящее время является Владимир Приступа. Он также занимал этот пост до весны 2011 года. В феврале 2011 года он был задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге, связанном с незаконным согласованием отвода 3 га земли в районе "Поляны сказок".

Как сообщала тогда пресс-служба прокуратуры Крыма, ущерб от действий главного архитектора города составил около 10 млн гривен.

В 2012 году Алуштинский городской суд приговорил его к 3 годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год. Суд также лишил его права в течение полутора лет занимать руководящие должности в органах архитектуры.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 23-03-2015, 19:47
0
1453

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика