В Крыму за непристойную рекламу предприятие оштрафовано на 100 тыс. рублей

Скандал вокруг рекламы со слоганом "Даем всем" размещенной на рекламном щите возле Массандры разгорелся в прошлом году.

Крымское управление Федеральной антимонопольной службы России оштрафовало ООО "Севтехнострой 1" на 100 тыс. рублей за рекламу со слоганом "Даем всем", размещенную на рекламном щите в районе поселка Массандра. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте управления ФАС по Крыму и Севастополю.

По данным УФАС, управлением был проведен опрос среди граждан, около 70% которых признали, что данная реклама "нарушает такие нормы этики, как благопристойность, нравственность и содержит непристойный и оскорбительный образ, нарушающий общепринятые модели и принципы поведения в обществе".

"По результатам рассмотрения дела Крымское УФАС России, учитывая мнение экспертов и участников опроса, признало данную рекламу противоречащей требованиям части 6 статьи 5 федерального закона "О рекламе". 18 марта 2015 года Крымским УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа в размере 100 000 рублей на ООО "Севтехнострой 1", - отметили в антимонопольной службе.

Как сообщал ЮгЯлта, в сентябре прошлого года житель Массандры пожаловался в антимонопольную службу на распространении на теорритории Ялты рекламы с изображением полуобнаженных девушек и слоганом "ДАЕМ ВСЕМ гарантии на хороший отдых". Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю возбудили уголовное дело в отношении ООО "Севтехнострой 1" по данному факту.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-03-2015, 09:43
0
2021
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх