В Ялте утверждено Положение об организации личного приёма граждан в администрации города

Соответствующее Положение «Об организации личного приёма граждан в администрации города Ялты Республики Крым» подписал 23 марта глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

Документ определяет порядок организации личного приёма граждан главой администрации, первым заместителем, заместителями главы администрации и руководителем аппарата в соответствии с утверждённым графиком, а также руководителями структурных подразделений, отраслевых и территориальных органов администрации города Ялты.

Согласно документу график личного приёма граждан руководством администрации города Ялты размещается на официальной странице муниципального образования городской округ Ялта на портале Правительства Республики Крым и на информационном стенде в здании администрации города Ялты, а также публикуется в средствах массовой информации Ялтинского региона.

Личный приём граждан руководством администрации города Ялты проводится в здании администрации по адресу: пл.Советская, 1, а руководителями структурных подразделений, отраслевых и территориальных органов администрации – в местах, установленных решением указанных органов.

Запись граждан на личный приём осуществляется должностным лицом отдела в соответствии с графиком личного приёма граждан руководством администрации города Ялты.

Запись граждан на личный приём к главе администрации города Ялты осуществляется на основании письменных заявлений граждан, которые могут быть направлены почтовым отправлением (298600, г. Ялта, пл. Советская,1) и посредством передачи заявления в администрацию города Ялты (отдел по работе с обращениями граждан Департамента организационно-документального обеспечения, внутренней политики и контроля, каб. 120, 1 этаж, вход со стороны пл. Советской). Заявления принимаются ежедневно. При этом заявления о записи на личный приём, переданные по телефону или электронной почте, к рассмотрению НЕ принимаются.

Предварительная запись граждан на личный приём к главе администрации города Ялты осуществляется только после рассмотрения вопроса в ходе личного приёма первым заместителем, заместителями главы администрации, руководителем аппарата, в сфере ведения которых находится интересующий граждан вопрос. При этом приём граждан осуществляется после предварительного рассмотрения заявлений и подготовки необходимых материалов.

Начальник отдела по работе с обращениями граждан, рассмотрев заявление о личном приёме к главе администрации города Ялты, принимает решение о переадресации заявления в установленном порядке в другой орган или другому должностному лицу, в полномочия которых входит решение поднимаемых в заявлении вопросов, с уведомлением гражданина о переадресации заявления.

Работник отдела в ходе личной беседы с гражданами уточняет причины обращения и суть вопроса, а также знакомится с документами, подтверждающими обоснованность просьбы гражданина в записи на личный приём. Если по результатам личной беседы гражданину предложено оставить своё заявление в письменном виде без записи на личный приём, работник отдела обязан принять у гражданина письменное заявление и сделать соответствующую отметку о принятии.

Заявления рассматриваются на соответствие следующим требованиям:

* заявление должно быть изложено в письменном виде и соответствовать требованиям Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

* в заявлении должны быть конкретизированы вопросы, по которым заявитель желает записаться на личный приём;

* интересующий заявителя вопрос должен относиться к компетенции соответствующих должностных лиц администрации города Ялты;

* интересующий заявителя вопрос должен быть предварительно рассмотрен соответствующими структурными подразделениями, территориальными органами администрации города Ялты, в компетенции которых находится рассмотрение вопроса, и по нему должны быть получены письменные ответы, о чём у заявителя должны иметься документальные подтверждения;

* представляемые заявителем материалы не должны содержать нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностных лиц и членов их семей, а также других людей;

* решение вопроса не должно противоречить действующему законодательству;

* просьба заявителя о личном приёме не должна быть анонимной;

* заявление может подкрепляться материалами и документами, обосновывающими или поясняющими суть обращения.

Если заявление гражданина о личном приёме к главе администрации города Ялты не соответствует вышеприведённым требованиям, то в записи на приём гражданину отказывается с разъяснением причин отказа.

Срок рассмотрения заявления, подготовки документов и полной информации к приёму не должен превышать 30 дней со дня регистрации заявления. В исключительных случаях руководитель аппарата администрации города Ялты продлевает срок рассмотрения заявления не более чем на 30 дней, о чём заявитель уведомляется дополнительно.

В случаях, когда вопросы, поднимаемые в письменном заявлении о личном приёме к главе администрации города Ялты, не относятся к компетенции администрации города Ялты, гражданину даётся разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

Запись на повторный личный приём к главе администрации города Ялты производится не ранее получения гражданином ответа на предыдущее обращение. При этом в случае, если в письменном заявлении гражданина о личном приёме к главе администрации города Ялты содержится вопрос или вопросы, на которые ему неоднократно (два и более раз) давались письменные ответы по существу в связи с ранее направленными им обращениями, и при этом в обращении гражданина не приводятся новые доводы или обстоятельства, гражданину в записи на личный приём может быть отказано. Соответствующее решение об отказе гражданину в записи на личный приём к главе администрации города Ялты по вышеуказанным основаниям принимает руководитель аппарата администрации города по предложению начальника отдела по работе с обращениями граждан.

Не позднее чем в трёхдневный срок до установленной даты приёма запись на приём к главе администрации города Ялты прекращается.

Уведомления (приглашения) граждан о записи на личный приём к главе администрации города Ялты подписывает руководитель аппарата.

С полным текстом Положения об организации личного приёма граждан в администрации города Ялты Республики Крым можно ознакомиться на официальной странице муниципального образования городской округ Ялта на портале Правительства Республики Крым yalta.rk.gov.ru в разделе «Нормативно-правовые акты» / «Постановления администрации».

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 26-03-2015, 18:47
0
712
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх