Ялтинский отель "Бристоль" подал в суд на ФМС за штраф почти в 5 млн. рублей

Директор отеля Вячеслав Курашин сообщил, что на предприятии трудятся исключительно граждане РФ.

В электронных СМИ появилась информация о том, что Федеральная миграционная служба РФ оштрафовала ялтинский отель "Бристоль" на 4,8 млн. рублей.

Журналисты, ссылаясь на руководителя крымского управления ФМС Петра Яроша, сообщили о том, что причиной столь большого штрафа стали 12 неоформленных иностранных работников.

Руководитель крымского управления ФМС уточнил, что представителей гостиничного бизнеса недавно собирали и предупреждали об ответственности за привлечение иностранных работников без патентов на работу для иностранных граждан.

"Но когда человек вообще пальцем не пошевелил, ну извините, - приводят слова Яроша СМИ. - Гостиница "Ялта-Интурист" – большой комплекс, более 100 граждан Украины работающих. На всех подали документы для получения патента. "Бристоль" почему-то не соизволил. Времени нет?".

В то же время директор отеля "Бристоль" Вячеслав Курашин специально для ЮгЯлта прокомментировал, что ситуация выглядит совершенно по-иному.

Во-первых, сообщил он, в отеле работают исключительно граждане Российской Федерации и ни одного иностранного мигранта в трудовом коллективе нет в принципе.

Что касается штрафа, то он назначен за 12 граждан Украины, которые поселились в "Бристоль" в качестве жильцов, но сотрудники отеля не успели передать данные о них в ФМС, как это положено по закону.

"По закону в течении суток мы обязаны передавать данные обо всех поселившихся у нас гражданах в ФМС, - говорит Вячеслав Курашин. - С этой целью наш сотрудник ездит в эту службу каждый день - ему приходится выстаивать просто нереальные очереди. На континентальной части России эту же процедуру можно сделать с помощью Интернета, но в Крыму электронная система еще не работает. По объективным причинам в этот раз мы просто не успели передать данные".

Вячеслав Курашин подчеркнул, что в Крыму не созданы условия, которые бы позволили базам размещения действовать строго по закону. Руководство отеля обратилось в суд, чтобы оспорить справедливость назначенного штрафа.

"В то время, как президент России Владимир Путин говорит о поддержке бизнеса, нам без всяких предупреждений и предписаний выписывают максимально возможный штраф, - говорит Вячеслав Курашин. - Если мы его заплатим, то нам придется просто закрыть отель и 153 человека, которые в нем работают, останутся без работы и не смогут содержать свои семьи. А завтра таким же образом можно будет положить на лопатки любое другое предприятие в Крыму."

Справка: Отель "Бристоль" - старейшая гостиница Ялты, расположенная в самом центре города. В 2008 году отель отметил свое 150-летие. Сегодня он отвечает всем требованиям международных стандартов категории (***) три звезды и расчитан на 108 номеров.

Источник:

Источник:

Добавлено: 27-03-2015, 14:43
0
794
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх