Власти Ялты договорились с предпринимателями об ограничении торговых надбавок

Администрация Ялты заключила меморандум взаимопонимания с 19 субъектами предпринимательства сферы торговли, работающими в регионе. Торжественное подписание документов состоялось в большом зале администрации Ялты.

По словам начальника управления потребительского рынка и услуг Михаила Епика, администрация Ялты начала заключать соответствующие соглашения с городскими предприятиями торговли и производителями продовольственных товаров с целью стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке в Ялтинском регионе и обеспечении населения социально значимыми продуктами питания по доступным ценам.

"Сегодня меморандум взаимопонимания уже заключен с 19 субъектами торговли Ялтинского региона, представляющими около 30 предприятий розничной торговли", - рассказал он, уточнив, что среди них есть как крупные магазины "Черноморец", "Соседи", "Магистраль", так и фирменные торговые сети "Дружба народов" и "Наша ряба".

Епик заверил, что, подписав меморандум, субъекты торговли взяли на себя обязательство устанавливать на социально значимые продукты питания торговую надбавку не выше 15% к оптовой цене и обеспечивать ассортимент таких товаров в розничной сети.

Чиновник выразил уверенность в том, что в скором времени к меморандуму присоединятся и другие субъекты торговли.

Начальник управления потребительского рынка и услуг напомнил, что к перечню социально значимых продуктов питания, указанных в меморандуме, относятся мука пшеничная, мясо куриное, молоко питьевое пастеризованное, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки, колбасы вареные 1 и 2 сорта, вермишель российских производителей, рыба мороженая нарезная (кроме семейства осетровых и лососевых), масло сливочное 72,5% жирности, творог 0-5% жирности, сметана 15% жирности, масло подсолнечное, яйца куриные 1 и 2 категории, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чай черный байховый, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая ядрица, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь и яблоки.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 30-03-2015, 15:18
0
382

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика