В Ялте Уполномоченная по правам человека в Республике Крым провела прием граждан

Ялтинцы пожаловались омбудсмену на работу ФМС.
В администрации города Ялты состоялся выездной приём граждан Уполномоченным по правам человека в Республике Крым Людмилой Лубиной. Также во встрече с ялтинцами приняла участие советник Председателя Государственного Совета Республики Крым по социальным вопросам Елена Семичастная. Для оперативного решения вопросов были приглашены сотрудники УФМС по Республике Крым, Пенсионного фонда, социальной защиты и администрации Ялты.
Общаясь с журналистами Людмила Лубина отметила, что это ее первый визит в Ялту, и все проблемы о которых сообщат граждане, она в День государственного совета в Республики Крым, который состоится сегодня, 2 апреля, передаст Владимиру Константинову.
"Прием граждан - это срез общества, который будет свидетельствовать о ваших проблемах, ведь кто, как не сами граждане, которые пришли сегодня на прием, расскажут мне о проблемах. И я отчитаюсь обо всем перед руководителем Государственного Совета", - сказала омбудсмен.
Основная часть вопросов, с которыми обращались к омбудсмену ялтинцы, касалась работы Федеральной миграционной службы.
"Огромные очереди в ФМС, где человеку общественник выдает талон, по которму тот под номером 3590 - это просто ужас. В Симферополе очередей уже давно нет, все, кто хотел получить паспорта в безспорном порядке, уже давно получили. А у вас очереди, значит где-то что-то не доработано"- отметила Людмила Лубина.
По словам Лубиной, проблему очередей в ФМС будут решать всеми возможными способами: забирать тех, кто способен приехать, в Симферополь, а так же направлять в Ялту дополнительные кадры.
Внимательно ознакомившись со всеми жалобами и обращениями омбудсмен подробно разъяснила каждому обратившемуся варианты правового решения их проблем и пообещала, что абсолютно все поднятые вопросы возьмёт под личный контроль.
В ходе приёма граждан на вопросы, касающиеся социальной сферы, отвечала советник Председателя Государственного Совета Республики Крым по социальным вопросам Елена Семичастная.
"Социальные вопросы едины для всей территории Крыма, сейчас в основном - это уточнение некотрых моментов. В частности, вопросы получения материнского капитала, но в неоднозначных сититуациях когда, например, дети от разных браков. Более сложые вопросы - это строительство жилья для молодых семей и вот с этим вопросом в Ялте сложнее всего. Но мы ждем, что сейчас заходут российские программы по строительству жилья, можно будет получать кредиты, и это, как мы расчитываем, сдвинет ситуацию" - сказала Елена Семичастная.
Отметила советник Председателя Государственного Совета Республики Крым четкую и слаженную работу Пенсионного фонда в Ялте.
"В Ялте четко работает Пенсионный фонд, и сложность только у небольшого количества людей, которые не могут сегодня по тем или иным причиам оформить гражданство, либо, что сложннее, оформить прописку. В социальной сфере основные сложные вопросы уже решены и на сегодня очередей в наших управениях уже нет. Приходят только ветераны труд,а чтоб оформить получения льготы в 500 рублей", - сказала Елена Семичастная.
В общении с журналистами Семичастная отметила, что в Крыму сохранили существующие ранее льготы, несмотря на то, что в РФ такие отсутствуют или предполагают другие выплаты и сроки. Например, в Крыму тем матерям, у которых дети родились до 31 декабря прошлого года, сохранится 3-х летний период по уходу за ребенком. В РФ - это срок до полутора лет.
"Так же сохранена льгота для категории, которой не существует в РФ, но есть у нас в Крыму - это "дети войны", но на сегодня данная льгота теряет актуальность так как в РФ шире возможности льгот относительно услуг ЖКХ, где в основном и применялась существующая льгота", - отметила Елена Семичастная.

Источник:

Источник:

Загрузка...
Добавлено: 2-04-2015, 10:13
0
526
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх