Ялта будет дружить с Астраханью

Второго апреля 2015-го года в Астрахани торжественно подписали договор о сотрудничестве между Астраханской областью и крымской Ялтой. Во время встречи двух делегаций во главе с руководителями регионов решено «дружить домами» во всех сферах – культурной, спортивной, медицинской, образовательной, туристической, экономической и т. д. Запланирован уже на это лето отдых пятисот юных астраханцев в детских оздоровительных центрах Крыма. Также к лету будет налажено авиасообщение между Астраханью и полуостровом.

Особое внимание руководители двух регионов обратили на сотрудничество в области сельского хозяйства и торговли. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поручил министру сельского хозяйства области первый урожай арбузов, дынь и ранних овощей, собранный на астраханской земле, отправить в Крым. В ответ глава ялтинской администрации Валерий Косарев пообещал поставлять в Астрахань виноград, абрикосы, персики, массандровские вина. Правда, пока ни о каких цифрах и сроках речь не шла. Высказаны лишь намерения о сотрудничестве. Прозвучали также предложения и о реализации совместных проектах на крымской территории. Ялта располагает необходимыми земельными ресурсами для этого, подчеркнул глава города на встрече двух делегаций.

В предыдущие годы астраханцы никогда не отправляли свою продукцию в Крым. И, как сказали в министерстве сельского хозяйства, реализация предложения губернатора даст возможность расширить рынки сбыта. Вполне вероятно, что ранние астраханские овощи ялтинцы попробуют уже в нынешнем мае. Аграрии Астраханской области в прошлом году вырастили овощей и бахчевых культур больше, чем в 2013-ом году. Около четырехсот тысяч тонн овощей были реализованы за пределами области, в других регионах России.

Источник:

Источник:

Добавлено: 3-04-2015, 08:47
0
736
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх