В Ялте открылась необычная художественная студия

Взрослых и детей здесь учат рисовать "картины с нуля"

В Ялте состоялось торжественное открытие художественной студии для взрослых и детей "a la Prima".

"Пожалуй, это первый опыт создания в городе творческого центра, соединяющего клубную активность с элементами образования", - отмечают руководители студии.

На торжественном открытии, на котором присутствовали ялтинские мастера искусств, взрослым гостям был предложен конкурс на проверку художественных способностей - нарисовать с натуры "мужчину на коне" за 15 минут. Победителям, которых определили организаторы, оформили их "шедевры" и подарили на память. Так же все желающие поучаствовали в художественном тесте, а кому-то еще и посчастливилось выиграть в лотерею бесплатный сертификат на мастер-класс.

В студии работают три возрастные детские группы от 3-х до 14-ти лет и одна взрослая. В программе — занятия живописью, рисунком, прикладными видами творчества и техниками, развивающими воображение. Так же в студии работают разнообразные мастер-классы, самый популярный из которых, конечно — "Картина с нуля". На нем даже человек, никак не связанный с художественным творчеством, способен под руководством опытного мастера создать небольшой шедевр. Кроме того, есть возможность попробовать свои силы в батике, скульптуре, гончарном мастерстве и декораторском искусстве.

Преподаваетели студии - опытные специалисты в различных областях. С маленькими художниками работает преподаватель Савченко Виктория, она закончила Луганский национальный университет им.Шевченко в степени магистра. Со старшими детьми работают Екатерина Финашина, закончила ЮУГПУ им К.Д. Ушинского, так же в старшей группе преподает Юлия Латышева педагог со стажем, окончила Курский Государственный Педагогический Университет, художественно графического факультета. Со взрослой группой работает дипломированный специалист Дмитрий Пашков, преподаватель Экономико - гуманитарного колледжа, участник выставок Крыма, Украины, России, Польши. Преподаватель истории искусств Алесей Маленко - закончил Крымский гуманитарный университет, факультет эстетического воспитания - пополнит теоретический багаж знаний, и откроет новые интересные факты в теории живописи.

"Подобные творческие центры сейчас очень популярны и востребованы во всем мире. Люди нуждаются в эстетике художественного образования и стремятся к нему", - отметили руководители студии "a la Prima" Юлия Латышева и Лариса Мамиева.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 6-04-2015, 14:13
0
688
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх