Проверка Ялтинского торгового порта выявила финансовые нарушения и неправильную эксплуатацию причалов

Служба финансового надзора РК проверила филиал ГУП РК "Крымские морские порты" – Ялтинский торговый порт и выявила различные нарушения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Так, порт не перезаключил договор фрахтования теплохода "Пётр Лидов" с компанией "НордШипКом" и не выставил счета на оплату плавсредства. Это привело к недополучению прибыли за июнь-ноябрь прошлого года в сумме 6,4 млн рублей. Кроме того, Ялтинский торговый порт неправомерно заменил питание экипажей морских судов денежной компенсацией, в результате чего морякам незаконно выплачено 423,4 тыс рублей. Также среди нарушений – оплата командировочных расходов без подтверждающих документов (27,3 тыс рублей), необоснованное списание 420 литров моторного масла (27,7 тыс рублей).

На причалах Ялты, Алушты и Малореченского Службой финансового надзора РК выявлены незаконно размещённые ещё в прошлые годы кафе, бары и магазины. "Самое большое удивление у проверяющих вызвало необычное использование портовых гидротехнических сооружений, числящихся на балансе Ялтинского торгового порта. По правилам эксплуатации причальных сооружений, на них не должны быть посторонние объекты, мешающие нормальным условиям плавания, стоянки и обработки судов", - отметили в контрольном ведомстве.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 6-04-2015, 15:46
0
662
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх