Дом творчества писателей в Ялте отдадут под гостиницу для иностранцев

Дом творчества писателей имени Чехова в Ялте планируется передать из государственной в муниципальную собственность.

Соответствующее решение будет рассмотрено на сессии Государственного Совета Крыма.

Как сообщила на заседании комитета Госсовета по имущественным и земельным отношениям представитель администрации Ялты Лилия Молостова, сейчас объект используется как пансионат. После передачи в муниципальную собственность в нем будут размещать членов иностранных делегаций, прибывающих с визитом в Ялту.

«В Ялте ежегодно проходит большое количество международных встреч, симпозиумов, фестивалей. Необходимость размещения гостей города, прибывающих на эти мероприятия, сопряжена с рядом проблем. В муниципальной собственности Ялты нет ни одного гостиничного хозяйства», — отметила Л. Молостова.

Она подчеркнула, что объект не будет сдаваться в аренду, а будет действовать для муниципальных нужд.

Как сообщали Новости Крыма, в ноябре прошлого года Ялтинский горсовет объявил о намерении обратиться в Совет министров Крыма с просьбой передать в собственность города имущество Дома творчества писателей имени Чехова и детского учебного заведения санатория «Красный маяк».

Источник:

Источник:

Добавлено: 9-04-2015, 10:46
0
798
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх